Bolos Doces

Receita de Bolo de Brigadeiro de Morango com Creme Belga

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Bolo de Brigadeiro de Morango com Creme Belga, como fazer essa delicia com 2 recheios maravilhosos, um bolo com sabor sem igual, de creme belga e brigadeiro de morango.

Bolo de Brigadeiro de Morango com Creme Belga

Receitas Brasil
Receita de Bolo de Brigadeiro de Morango com Creme Belga, como fazer essa delicia com 2 recheios maravilhosos, um bolo com sabor sem igual, de creme belga e brigadeiro de morango.
Como fazer Bolo de Brigadeiro de Morango com Creme Belga
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 10
Calories 298 kcal

Ingredients
  

Massa

  • 3 unidades de ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó, usei cacau em pó
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • coco ralado o quanto preferir, usei 1/2 xícara

Creme Belga com Morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 unidades de gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Morangos frescos picados somente usado na montagem do bolo.

Brigadeiro com Morangos

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Morangos frescos picados somente usado na montagem do bolo

Instructions
 

Massa

  • Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o leite (reserve).
  • Peneirar e misturar o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento.
  • Misturar tudo com uma colher de pau e acrescentar o coco ralado por fim.
  • Em forma untada e enfarinhada (fiz na redonda de fundo falso) levar em forno pré aquecido em 180° por 30 a 40 minutos (depois de 30 min, faça o teste do palito que deverá sair limpo, caso contrário espere mais alguns minutos e repita o teste)
  • Espere amornar para desenformar e esfriar um pouco mais para cortar ao meio.
  • É o tempo de preparar o recheio, a cobertura e a calda. (a massa fica macia e fofa, mas firme a ponto de não esfarelar ao cortar ao meio, perfeita!)

Creme Belga com Morango

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o açúcar e o amido.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem.
  • Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
  • Use frio na montagem do Bolo.

Brigadeiro com Morangos

  • Coloque na panela, o leite condensado, o chocolate e a margarina
  • leve ao fogo médio mexendo até dar o ponto de desgrud
Keyword belga, bolo, brigadeiro, caseiro, caseiro, cobertura, creme, creme belga, doce, morango, receita, receita, recheio, sobremesa

Receita de Bolo de Brigadeiro de Morango com Creme Belga

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó (usei cacau em pó)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • coco ralado (o quanto preferir, usei 1/2 xícara)

Creme Belga com Morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Morangos frescos picados (somente usado na montagem do bolo).

Brigadeiro com Morangos

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Morangos frescos picados (somente usado na montagem do bolo)

Modo de Preparo

Massa

  1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o leite (reserve).
  2. Peneirar e misturar o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento.
  3. Misturar tudo com uma colher de pau e acrescentar o coco ralado por fim.
  4. Em forma untada e enfarinhada (fiz na redonda de fundo falso) levar em forno pré aquecido em 180° por 30 a 40 minutos (depois de 30 min, faça o teste do palito que deverá sair limpo, caso contrário espere mais alguns minutos e repita o teste)
  5. Espere amornar para desenformar e esfriar um pouco mais para cortar ao meio.
  6. É o tempo de preparar o recheio, a cobertura e a calda. (a massa fica macia e fofa, mas firme a ponto de não esfarelar ao cortar ao meio, perfeita!)

Creme Belga com Morango

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o açúcar e o amido.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar bem.
  3. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
  4. Use frio na montagem do Bolo.

Brigadeiro com Morangos

  1. Coloque na panela, o leite condensado, o chocolate e a margarina
  2. leve ao fogo médio mexendo até dar o ponto de desgrudar do fundo (brigadeiro tradicional).
  3. Tire do fogo e acrescente o creme de leite (reserve)

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