Bolo de Café com Chocolate, aprenda como fazer essa delicia em sua casa, com o sabor do café e chocolate, super fácil e saboroso, anote a receita e prepare essa delicia.
Bolo de Café com Chocolate
Receitas Brasil
Receita de Bolo de Café com Chocolate, aprenda como fazer essa delicia em sua casa, com o sabor do café e chocolate, super fácil e saboroso, anote a receita e prepare essa delicia.Como fazer Bolo de Café com Chocolate
1xícara de café decafé bem forte (se tiver como fazer um expresso em casa, melhor)
1colher de café deessência de baunilha
1colher de sopa defermento em pó
Açúcar de confeiteiro para decorar
Creme de café (opção para cobrir e rechear. Neste caso, desconsidere o açúcar de confeiteiro):
4unidades degemas
2colheres de sopa decafé solúvel
3colheres de sopa demaisena
100ml deleite
2latas de leite condensado
1lata de creme de leite
Instructions
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme bem cremoso.
Acrescente os ovos e bata bastante. Não, não canse de bater.
Você vai ver que a emulsão dos ovos vai ajudar muito o bolo ficar bem fofo.
Acrescente o café e o iogurte e continue a bater.
Não estranhe se, ao acrescentar o iogurte, a mistura tenha uma aparência de “leite talhado”.
Isso nada mais é do que uma reação de temperatura.
O iogurte gelado vai se agregar à manteiga, e por isso vai parecer talhado.
Depois isso se ajusta no forno.
Mas procure adicionar o iogurte e o café e bater bem.
Peneire os ingredientes secos – isso também ajuda a separar as partículas de farinha e cacau e permitir que entre mais ar em sua receita.*
Junte os ingredientes secos peneirados à mistura de açúcar, ovos, iogurte e café, acrescente a essência de baunilha e o fermento e misture bem.
Essa etapa deve ser feita de maneira rápida e suavemente, porque senão todo o trabalho que você teve em aerar a massa será perdido.
Se tiver coragem, pode fazer isso com as mãos para sentir onde tem bolotinhas de farinha, sem precisar ficar mexendo e mexendo com um fouet.
Leve ao forno em temperatura máxima, em forma untada, até que o bolo cresça e, em seguida, abaixe a temperatura do forno, para que a massa “cozinhe”.
Deixe assar até que, colocando um palito na massa, ele saia seco e limpinho.
*Dica:
para fazer um bolo fofo, qualquer que seja a receita que você vá cozinhar, lembre-se sempre do segredinho: é preciso colocar ar dentro dela. É o ar que vai servir, junto com o fermento, para impulsionar a massa para cima, ao expandir-se com o calor do forno. Para isso, bata, sem preguiça, as misturas realizadas.
Receita de Para o creme de café (opcional):
– Bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura e, em uma panela, leve ao fogo médio até engrossar. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e cubra com o creme restante. Se quiser, decore com grãos de café.
Dica:
pode parecer mais tentador cobrir o bolo com um creme, mas apenas o açúcar de confeitetiro polvilhado, como na primeira opção, dá um toque muito especial.
1 xícara (café) de café bem forte (se tiver como fazer um expresso em casa, melhor)
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para decorar
Creme de café (opção para cobrir e rechear. Neste caso, desconsidere o açúcar de confeiteiro):
4 gemas
2 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de maisena
100ml de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme bem cremoso.
Acrescente os ovos e bata bastante. Não, não canse de bater. Você vai ver que a emulsão dos ovos vai ajudar muito o bolo ficar bem fofo.
Acrescente o café e o iogurte e continue a bater. Não estranhe se, ao acrescentar o iogurte, a mistura tenha uma aparência de “leite talhado”. Isso nada mais é do que uma reação de temperatura. O iogurte gelado vai se agregar à manteiga, e por isso vai parecer talhado.
Depois isso se ajusta no forno. Mas procure adicionar o iogurte e o café e bater bem.
Peneire os ingredientes secos – isso também ajuda a separar as partículas de farinha e cacau e permitir que entre mais ar em sua receita.*
Junte os ingredientes secos peneirados à mistura de açúcar, ovos, iogurte e café, acrescente a essência de baunilha e o fermento e misture bem.
Essa etapa deve ser feita de maneira rápida e suavemente, porque senão todo o trabalho que você teve em aerar a massa será perdido.
Se tiver coragem, pode fazer isso com as mãos para sentir onde tem bolotinhas de farinha, sem precisar ficar mexendo e mexendo com um fouet.
Leve ao forno em temperatura máxima, em forma untada, até que o bolo cresça e, em seguida, abaixe a temperatura do forno, para que a massa “cozinhe”.
Deixe assar até que, colocando um palito na massa, ele saia seco e limpinho.
*Dica:
para fazer um bolo fofo, qualquer que seja a receita que você vá cozinhar, lembre-se sempre do segredinho: é preciso colocar ar dentro dela. É o ar que vai servir, junto com o fermento, para impulsionar a massa para cima, ao expandir-se com o calor do forno. Para isso, bata, sem preguiça, as misturas realizadas.
Receita de Para o creme de café (opcional):
– Bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura e, em uma panela, leve ao fogo médio até engrossar. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e cubra com o creme restante. Se quiser, decore com grãos de café.
Dica:
pode parecer mais tentador cobrir o bolo com um creme, mas apenas o açúcar de confeitetiro polvilhado, como na primeira opção, dá um toque muito especial.
Você vai adorar, Bom apetite
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fantástico
Как проходит расстановка.