Bolos Doces

Receita de Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate e mel

5
(1)

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate e mel, aprenda como fazer um bolo de cenoura simples e fácil com uma cobertura deliciosa de chocolate

Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate e mel

Receitas Brasil
Receita de Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate e mel, aprenda como fazer um bolo de cenoura simples e fácil com uma cobertura deliciosa de chocolate
Como fazer Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate e mel
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Para o Bolo

  • 4 unidades de ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 unidades de cenouras médias picadas
  • 400 gramas de açúcar
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de mel

Instructions
 

do Bolo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar, até formar um creme liso.
  • Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno e coloque a cobertura.

da Cobertura

  • Em uma panela, misture o chocolate meio amargo picado, o creme de leite fresco e o mel.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o chocolate derreter.
  • Espere esfriar e coloque sobre o bolo
Keyword bolo, caseiro, cenoura, chocolate, cobertura, doce, mel, receita

Receita de Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate e mel

Ingredientes
Para o Bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 cenouras médias picadas
  • 400g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo do Bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar, até formar um creme liso.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e coloque a cobertura.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, misture o chocolate meio amargo picado, o creme de leite fresco e o mel.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o chocolate derreter.
  3. Espere esfriar e coloque sobre o bolo

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás