Bolo de Cenoura com Cobertura de Pudim de Chocolate, aprenda como fazer um bolo simples e fácil de cenoura com cobertura fácil de pudim.
Bolo de Cenoura com Cobertura de Pudim de Chocolate
Receitas Brasil
Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Pudim de Chocolate, aprenda como fazer um bolo simples e fácil de cenoura com cobertura fácil de pudim.
Como fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Pudim de Chocolate
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal
1 xícaras de chá de óleo 2 unidades de cenouras grandes 2 xícaras de chá de açúcar 3 unidades de ovos 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colheres de sopa de fermento em pó Pudim 1 lata de leite condensado 1 lata de leite de vaca 1 xícaras de chá de chocolate em pó açúcar e água para caramelizar
Bata no liquidificador o óleo, as cenouras cortadas e os ovos.
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Pudim Faça uma calda de caramelo com o açúcar e a água, deixe no fogo até caramelar e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca e os ovos
Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria até que o bolo cozinhe
Keyword bolo, cenoura, chocolate, cobertura, doce, pudim
Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Pudim de Chocolate
ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras grandes
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 xícara (chá) de chocolate em pó
açúcar e água para caramelizar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o óleo, as cenouras cortadas e os ovos.
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Pudim
Faça uma calda de caramelo com o açúcar e a água, deixe no fogo até caramelar e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca e os ovos
Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria até que o bolo cozinhe
Obs
Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente.
Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado.
Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.
Você vai adorar, Bom apetite
Ver comentários
perfeito