Bolos Doces

Receita de Bolo de Cenoura e Nozes

0
(0)

Bolo de Cenoura e Nozes, aprenda como fazer essa delicia de bolo, facilmente em sua casa, anote a receita e prepare hoje mesmo.

Bolo de Cenoura e Nozes

Receitas Brasil
Receita de Bolo de Cenoura e Nozes, aprenda como fazer essa delicia de bolo, facilmente em sua casa, anote a receita e prepare hoje mesmo.
Como fazer Bolo de Cenoura e Nozes
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 Xícara de óleo
  • 4 unidades de ovos
  • 1 xícaras de nozes picadas grosseiramente
  • 1 unidades de limão (Raspa)
  • 4 unidades de cenouras de tamanho médio
  • 1 pitada de erva doce moída
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha para bolos com fermento.
  • Sal q.b.

Instructions
 

  • Cozinhe as cenouras descascadas em água e sal.
  • Esmague as cenouras depois de cozidas com um garfo e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, adicione as raspas do limão, a pitada de erva doce moída, o óleo e as cenouras em puré. Envolva bem.
  • Adicione a farinha incorpore-a bem no preparado anterior. Junte as nozes.
  • Por último adicione as claras em castelo envolvendo sem bater.
  • Leve ao forno pré aquecido numa forma redonda sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
  • Desenforme e deixe arrefecer.
  • Cubra com massapão e enfeite a gosto.
Keyword bolo, caseiro, cenoura, doce, nozes, receita

Receita de Bolo de Cenoura e Nozes

ingredientes

  • 1 xícaras e 1/2 de chá de açúcar
  • 1/2 Xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícaras de nozes picadas grosseiramente
  • Raspa de um limão
  • 4 cenouras de tamanho médio
  • 1 pitada de erva doce moída
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha para bolos com fermento.
  • Sal q.b.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as cenouras descascadas em água e sal.
  2. Esmague as cenouras depois de cozidas com um garfo e reserve.
  3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, adicione as raspas do limão, a pitada de erva doce moída, o óleo e as cenouras em puré. Envolva bem.
  4. Adicione a farinha incorpore-a bem no preparado anterior. Junte as nozes.
  5. Por último adicione as claras em castelo envolvendo sem bater.
  6. Leve ao forno pré aquecido numa forma redonda sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  7. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
  8. Desenforme e deixe arrefecer.
  9. Cubra com massapão e enfeite a gosto.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás