Bolo de Chocolate Aerado

4672
Receita de Bolo de Chocolate Aerado
imagem ilustração

Receita de Bolo de Chocolate Aerado, Aprenda com essa receita como fazer essa delicia de bolo facilmente em sua casa, fica divino, anote a receita.

Bolo de Chocolate Aerado

Ingredientes: Massa

  • 03 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 02 xícaras (chá) açúcar
  • 01 xícara (chá) chocolate em pó
  • 01 xícara (chá) água Morna
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 08 ovos (claras em neve)
  • 01 colher (sopa) fermento em pó
  • 01 colher (sobremesa) aroma de baunilha

Recheio Aerado

  • 02 xícaras de chantilly
  • 200gr de chocolate ao leite derretido

Recheio Cremoso:

  • 01 xícara (chá) leite
  • 02 colheres (sopa) amido de milho
  • 01 colher (sopa) manteiga
  • 200 gramas de chocolate branco picado
  • ¼ de xícara de açúcar

Cobertura:

  • 500 ml de chantilly de chocolate

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar,
  2. misture e faça um buraco no meio,
  3. dissolva o chocolate na água morna,
  4. despeje a mistura sobre o buraco,
  5. misture muito bem,
  6. acrescente o óleo e as gemas ligeiramente batidas,
  7. junte o fermento e a baunilha.
  8. Misture tudo e coloque as claras em neve.
  9. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar.

Recheio Aerado:

  1. Misture tudo e empregue na montagem.

Recheio Cremoso:

  1. Leve ao fogo o leite e o amido e deixe até engrossar.
  2. Retire, junte a manteiga e o chocolate até derreter os dois ingredientes,
  3. misture o açúcar e utilize na montagem.

Alem de delicioso e fofinho fica uma massa linda, de dar agua na boca, que tal então por as mãos na massa e feazer essa delicia ainda hoje, vamos? não se esqueça de voltar e nos dizer como ficou.

Gostou? Curta nossa Página no Facebook e no G+ Assim você não perde nossas novas receitas e dicas, compartilhe para que mais pessoas possam conhecer essa receita.

[Total: 15    Média: 3.7/5]

Deixe seu Comentário...