para o Bolo de Chocolate:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga, formando uma camada fina e uniforme.
Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha, e polvilhe a forma toda.
Desta maneira, o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha, passando pela peneira.
Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira.
Junte os ovos e o óleo.
Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os ingredientes, até que estejam bem misturados.
Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos.
Abaixe a velocidade novamente e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar.
Por último, adicione o fermento.
Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo.
Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
Coloque um prato de bolo sobre a forma e, com o auxílio de um pano de prato, vire de uma vez.
Somente quando o bolo estiver frio, espalhe a calda. Sirva a seguir.
Ver comentários
delícia