Bolo de Chocolate Com Creme de Maracujá

Bolo de Chocolate Com Creme de Maracujá

Receita de Bolo de Chocolate Com Creme de Maracujá, aprenda como fazer um bolo de chocolate simples e fácil com creme de maracujá.

Bolo de Chocolate Com Creme de Maracujá

Receita de Bolo de Chocolate Com Creme de Maracujá

Receitas Brasil
Bolo de Chocolate Com Creme de Maracujá, aprenda como fazer um bolo de chocolate simples e fácil com creme de maracujá.
Receita de Bolo de Chocolate Com Creme de Maracujá
5 from 1 vote
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 6
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 13 unidades de ovos
  • 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícaras de chá de chocolate em pó e 2 colheres de sopa
  • 1/4 xícaras de chá de água fervente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 620 ml de leite
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • Licor de chocolate

Instructions
 

  • Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
  • Adicione a água, o fermento e misture.
  • Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  • Despeje a massa na forma. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Prepare o creme de chocolate

  • dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
  • Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

Faça o creme de maracujá

  • em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar.
  • Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
  • Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
  • Acrescente essa mistura à calda reservada.
  • Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga.
  • Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
  • Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
  • Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
  • Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.
  • Sirva o bolo gelado.

Notes

Dica Monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.
Keyword bolo, caseiro, chocolate, creme, doce, maracujá, receita

Bolo de Chocolate Com Creme de Maracujá

Ingredients – ingredientes

  • 13 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 620 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Licor de chocolate

Instructions – Modo de Preparo

  1. Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
  3. Adicione a água, o fermento e misture.
  4. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  5. Despeje a massa na forma. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Prepare o creme de chocolate

  1. dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
  2. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  3. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

Faça o creme de maracujá

  1. em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar.
  2. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
  3. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
  4. Acrescente essa mistura à calda reservada.
  5. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
  6. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga.
  7. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar.
  9. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
  10. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
  11. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
  12. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.
  13. Sirva o bolo gelado.

Dica

Monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterestfacebook, e twitter

1 comentário

  1. Suzana Saldanha da Silva disse:

    5 stars
    Olá xtudoreceitas adorei o seu conteúdo O curso de Brigadeiro Gourmet da Confeitando Sonhos é um grande diferencial no mercado, uma estrutura totalmente voltada para que o aluno consiga aprender de forma fácil e prática as receitas exclusivas e técnicas de vendas necessárias para criar o seu primeiro negócio. Aprenda através de vídeo-aulas passo a passo e apostilas com receitas exclusivas, os segredos das grandes confeiteiras. acesse esse link e saiba ;hotm.art/brigadeirgurme

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating