Bolos Doces

Receita de Bolo de Chocolate e Beterraba

5
(1)

Bolo de Chocolate e Beterraba, aprenda como fazer uma delicia com gostinho diferente, de beterraba com chocolate.

Bolo de Chocolate e Beterraba

Receitas Brasil
Receita de Bolo de Chocolate e Beterraba, aprenda como fazer uma delicia com gostinho diferente, de beterraba com chocolate.
Como fazer Bolo de Chocolate e Beterraba
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 100 gramas de chocolate em pó
  • 225 gramas de farinha com fermento
  • 200 gramas de açúcar
  • 100 gramas de chocolate em tablete
  • 125 gramas de manteiga
  • 200 gramas de beterraba cozida
  • 3 unidades de ovos

Instructions
 

  • Pré-aquecer o forno a 180º C.
  • Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de 23 cm de diâmetro.
  • Misturar a farinha com o chocolate em pó e o açúcar numa taça.
  • Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  • Reduzir a beterraba a puré.
  • Bater os ovos até que fiquem espumosos.
  • Adicionar o puré de beterraba, seguido do chocolate com a manteiga, enquanto bate.
  • Juntar os ingredientes secos e bater a baixa velocidade, apenas até homogeneizar a massa.
  • Verter a massa na forma e cozer durante 25 a 30 minutos.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma durante 10 minutos.
  • Desinformar o bolo.
Keyword beterraba, bolo, caseiro, chocolate, doce, receita

Receita de Bolo de Chocolate e Beterraba

ingredientes

  • 100 g de chocolate em pó
  • 225 g de farinha com fermento
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de chocolate em tablete
  • 125 g de manteiga
  • 200 g de beterraba cozida
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Pré-aquecer o forno a 180º C.
  2. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de 23 cm de diâmetro.
  3. Misturar a farinha com o chocolate em pó e o açúcar numa taça.
  4. Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  5. Reduzir a beterraba a puré.
  6. Bater os ovos até que fiquem espumosos.
  7. Adicionar o puré de beterraba, seguido do chocolate com a manteiga, enquanto bate.
  8. Juntar os ingredientes secos e bater a baixa velocidade, apenas até homogeneizar a massa.
  9. Verter a massa na forma e cozer durante 25 a 30 minutos.
  10. Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma durante 10 minutos.
  11. Desinformar o bolo.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás