Bolos Doces

Receita de Bolo de Limão com Couve

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Bolo de Limão com Couve, aprenda como fazer um bolo delicioso com limão e couve, super simples e fácil.

Bolo de Limão com Couve

Receitas Brasil
Receita de Bolo de Limão com Couve, aprenda como fazer um bolo delicioso com limão e couve, super simples e fácil.
Como fazer Bolo de Limão com Couve
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 10
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Massa

  • 2 unidades de ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de couve-manteiga picada
  • 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • raspas de um limão siciliano
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1/4 xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 1/2 xícara de chá de xícara chá de açúcar de confeiteiro
  • Suco de aproximadamente meio limão siciliano

Instructions
 

Massa

  • Preaqueça o forno a 180ºC. Em um liquidificador, bata o óleo, a água, a couve-manteiga, o vinagre, os 2 ovos, as raspas de limão e o açúcar cristal.
  • Quando tudo estiver bem batido e parecendo um suco, transfira a mistura para um outro recipiente,
  • adicione o fermento, o bicarbonato, o amido de milho, a pitada de sal e misture bem.
  • Adicione a farinha de trigo e agregue-a à massa.
  • Coloque a massa em uma forma de furo no meio, bem untada com manteiga e farinha.
  • Asse por 25 a 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no bolo, o mesmo saia limpo.
  • Espere até que esfrie e desenforme.

Cobertura

  • Prepare a cobertura misturando 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com o suco de aproximadamente meio limão siciliano, até obter uma calda um pouco liquida, mas encorpada.
  • Coloque a calda no bolo, espere secar e sirva.
Keyword bolo, caseiro, couve, doce, limão, receita

Receita de Bolo de Limão com Couve

Ingredientes – Massa

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de couve-manteiga picada
  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • raspas de um limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • uma pitada de sal

Ingredientes – Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de aproximadamente meio limão siciliano

Modo de Preparo – Massa

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Em um liquidificador, bata o óleo, a água, a couve-manteiga, o vinagre, os 2 ovos, as raspas de limão e o açúcar cristal.
  2. Quando tudo estiver bem batido e parecendo um suco, transfira a mistura para um outro recipiente,
  3. adicione o fermento, o bicarbonato, o amido de milho, a pitada de sal e misture bem.
  4. Adicione a farinha de trigo e agregue-a à massa.
  5. Coloque a massa em uma forma de furo no meio, bem untada com manteiga e farinha.
  6. Asse por 25 a 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no bolo, o mesmo saia limpo.
  7. Espere até que esfrie e desenforme.

Modo de Preparo – Cobertura

  1. Prepare a cobertura misturando 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com o suco de aproximadamente meio limão siciliano, até obter uma calda um pouco liquida, mas encorpada.
  2. Coloque a calda no bolo, espere secar e sirva.

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