Bolos Doces

Receita de Bolo de maçã e canela

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Bolo de maçã e canela, como fazer essa delicia de maçã com canela, é super fácil e simples, e muito saboroso, anote a receita e prepare.

Bolo de maçã e canela

Receitas Brasil
Receita de Bolo de maçã e canela, aprenda como fazer essa delicia de maçã com canela, é super fácil e simples, e muito saboroso, anote a receita e prepare.
Como fazer Bolo de maçã e canela
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 125 gramas de Açúcar
  • 125 gramas de Manteiga
  • 200 gramas de Farinha
  • 3 unidades de Ovos grandes
  • 4 colheres de sopa de Leite
  • ½ unidades de Limão Raspa
  • Nozes q.b
  • 1 colheres de chá de Fermento
  • ¾ unidades de Maçãs depende do gosto
  • Açúcar e Canela para polvilhar

Instructions
 

  • Começamos por cortar a maçã como mais gostarem.
  • Bater a manteiga com o açúcar, até que fique cremoso.
  • Adicionar a farinha previamente envolvida com o fermento, aos poucos e bater muito bem.
  • Quando terminar a farinha, juntar os ovos que devemos bater até que a massa fique homogénea.
  • É um bolo que precisa mesmo ser bem batido, já me aconteceu não ficar tão bom, muito massudo, por ter batido pouco.
  • De seguida, colocamos o leite e as raspas do limão.
  • Deitar um pouco de massa na forma untada e reservar a restante.
  • Colocar pequenos pedaços de maçã e noz partida grosseiramente.
  • Por último vertemos a massa reservada e cravamos por cima a maça cortada em pedaços maiores.
  • Vai ao forno a 180º, cerca de 30 minutos.
  • Quando retiramos do forno, ainda quente polvilhamos generosamente com açúcar e canela!
Keyword bolo, canela, caseiro, doce, maçã, receita

Receita de Bolo de maçã e canela

Ingredientes

  • 125gr de Açúcar
  • 125gr de Manteiga
  • 200gr de Farinha
  • 3 Ovos grandes
  • 4 c.sopa de Leite
  • Raspa de 1/2 Limão
  • Nozes q.b
  • 1 c.chá de Fermento
  • Maçãs 3/4 (depende do gosto)
  • Açúcar e Canela para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Começamos por cortar a maçã como mais gostarem.
  2. Bater a manteiga com o açúcar, até que fique cremoso.
  3. Adicionar a farinha previamente envolvida com o fermento, aos poucos e bater muito bem.
  4. Quando terminar a farinha, juntar os ovos que devemos bater até que a massa fique homogénea.
  5. É um bolo que precisa mesmo ser bem batido, já me aconteceu não ficar tão bom, muito massudo, por ter batido pouco.
  6. De seguida, colocamos o leite e as raspas do limão.
  7. Deitar um pouco de massa na forma untada e reservar a restante.
  8. Colocar pequenos pedaços de maçã e noz partida grosseiramente.
  9. Por último vertemos a massa reservada e cravamos por cima a maça cortada em pedaços maiores.
  10. Vai ao forno a 180º, cerca de 30 minutos.
  11. Quando retiramos do forno, ainda quente polvilhamos generosamente com açúcar e canela!

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