Bolos Doces

Receita de Bolo de Milho sem Glúten e Lactose

4.7
(27)

Bolo de Milho sem Glúten e Lactose, aprenda como fazer esse bolo fácil e simples, de milho e sem glúten.

Bolo de Milho sem Glúten e Lactose

Receitas Brasil
Receita de Bolo de Milho sem Glúten e Lactose, aprenda como fazer esse bolo fácil e simples, de milho e sem glúten.
Como fazer Bolo de Milho sem Glúten e Lactose
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 3 unidades de ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
  • 5 xícaras de milho corte os grãos de 5 espigas
  • 1 colher de fermento em pó

Instructions
 

  • Unte uma forma com margarina e no lugar de farinha polvilhe açúcar cristal.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  • No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado.
  • Depois acrescente o óleo e o milho e bata bem.
  • Por último, coloque o fermento com o liquidificador desligado e misture bem sem bater ou use o botão pulsar algumas vezes.
  • Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 1 hora (depende do forno) ou até ficar bem corado por cima.
  • Perfeito acompanhado de um café fresquinho!

Notes

Importante:
Quando for comprar milho para fazer bolo, escolha os mais duros em vez dos mais novos.
Os novos são bons para cozinhar ou refogar pois são mais molinhos, para fazer bolos é mais recomendado os mais durinhos, principalmente este que não leva farinha.
Keyword bolo, caseiro, doce, milho, receita, sem glúten, sem lactose

Receita de Bolo de Milho sem Glúten e Lactose

ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
  • 5 xícaras de milho (corte os grãos de 5 espigas)
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma com margarina e no lugar de farinha polvilhe açúcar cristal.
  2. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  3. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado.
  4. Depois acrescente o óleo e o milho e bata bem.
  5. Por último, coloque o fermento com o liquidificador desligado e misture bem sem bater ou use o botão pulsar algumas vezes.
  6. Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 1 hora (depende do forno) ou até ficar bem corado por cima.
  7. Perfeito acompanhado de um café fresquinho!

Observações
Importante:

  • Quando for comprar milho para fazer bolo, escolha os mais duros em vez dos mais novos.
  • Os novos são bons para cozinhar ou refogar pois são mais molinhos, para fazer bolos é mais recomendado os mais durinhos, principalmente este que não leva farinha.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás