Bolos Doces

Receita de Bolo de Peras

5
(1)

Bolo de Peras, aprenda com como fazer um bolo simples e fácil com o sabor da pera.

Bolo de Peras

Receitas Brasil
Receita de Bolo de Peras, aprenda com como fazer um bolo simples e fácil com o sabor da pera.
Como fazer Bolo de Peras
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 2 unidades de ovos grandes ou 3 pequenos
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de café de canela
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Instructions
 

  • Bata bem os ovos com o açúcar (eu não uso batedeira, uso o batedor de arame manual).
  • Junte a manteiga e o leite, em seguida os outros ingredientes na ordem.
  • Coloque a massa sobre as pera com cuidado e leve para assar em forno preaquecido em 180º (como meu forno é fraco, eu asso em 200º).
  • Fique de olho, quando estiver dourado, enfie um palito ou ponta da faca no centro do bolo, se sair limpo está assado.
  • Desenforme o bolo ainda quente, pois o açúcar do fundo estará derretido e facilitará o trabalho
Keyword bolo, caseiro, doce, fruta, peras, receita

Receita de Bolo de Peras

ingredientes

  • 2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Modo de Preparo

  1. Bata bem os ovos com o açúcar (eu não uso batedeira, uso o batedor de arame manual).
  2. Junte a manteiga e o leite, em seguida os outros ingredientes na ordem.
  3. Coloque a massa sobre as pera com cuidado e leve para assar em forno preaquecido em 180º (como meu forno é fraco, eu asso em 200º).
  4. Fique de olho, quando estiver dourado, enfie um palito ou ponta da faca no centro do bolo, se sair limpo está assado.
  5. Desenforme o bolo ainda quente, pois o açúcar do fundo estará derretido e facilitará o trabalho

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás