Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer essa delicia facilmente em sua casa, anote a receita.
Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora
Receitas Brasil
Receita de Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer essa delicia facilmente em sua casa, anote a receita.
Como fazer Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 320 kcal
1 pote de requeijão 6 unidades de ovos 150 gramas de açucar 100 gramas de manteiga 125 gramas de farinha 1 colher de fermento canela q.b. Compota: 1 Kg de Abóbora 600 gramas de açúcar amarelo 1 unidades de pau de canela 1 unidades de limão casca
Começa-se por bater muito bem o requeijão e a manteiga com açúcar.
Depois junta-se as gemas e volta-se a bater novamente, em seguida deita-se as claras previamente batidas em castelo e envolve-se.
Por fim, adiciona-se a farinha e volta-se a envolver tudo.
Vai ao forno pre-aquecido numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha + ou – 35 minutos.
Compota: Começa-se por levar ao lume num tacho, a abóbora descascada e cortada aos cubos pequenos.
Juntamente, com o açúcar o pau de canela e a casca de limão.
Deixa-se cozer muito bem.
Quando estiver bem cozida, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Coloca-se em frascos de tampa, quando estiver totalmente fria pode-se tapar.
Keyword abóbora, bolo, caseiro, compota, doces, receita, requeijão
Receita de Bolo de Requeijão com Compota de Abóbora
ingredientes
1 requeijão
6 ovos
150g de açucar
100g de manteiga
125g de farinha
1 colher de fermento
canela q.b.
Compota:
1 Kg de Abóbora
600g de açúcar amarelo
1 pau de canela
casca de um limão
Modo de Preparo
Começa-se por bater muito bem o requeijão e a manteiga com açúcar.
Depois junta-se as gemas e volta-se a bater novamente, em seguida deita-se as claras previamente batidas em castelo e envolve-se.
Por fim, adiciona-se a farinha e volta-se a envolver tudo.
Vai ao forno pre-aquecido numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha + ou – 35 minutos.
Compota:
Começa-se por levar ao lume num tacho, a abóbora descascada e cortada aos cubos pequenos.
Juntamente, com o açúcar o pau de canela e a casca de limão.
Deixa-se cozer muito bem.
Quando estiver bem cozida, retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Coloca-se em frascos de tampa, quando estiver totalmente fria pode-se tapar.
NOTA:
Quem gostar de nozes, pode também misturar a gosto.
Montagem: Deixa-se arrefecer, polvilha-se com canela e no momento de servir coloca-se a compota por cima a gosto.
Você vai adorar, Bom apetite
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