Bolos Doces

Receita de Bolo dois Amores

5
(1)

Bolo dois Amores, aprenda como fazer um bolo com dois sabores simples e fácil conhecido como dois amores de chocolate.

Bolo dois Amores

Receitas Brasil
Receita de Bolo dois Amores, aprenda como fazer um bolo com dois sabores simples e fácil conhecido como dois amores de chocolate.
Como fazer Bolo dois Amores
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 478 kcal

Ingredients
  

da massa

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 6 unidades de ovos

do recheio

  • 400 gramas de chocolate ao leite
  • 400 gramas de chocolate branco
  • 2 caixas de creme de leite

Instructions
 

  • Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
  • Acrescente as gemas e o açúcar.
  • Bata mais um pouco, até a mistura dobrar de tamanho.
  • Acrescente óleo, água e chocolate em pó.
  • Bata mais um pouco, até a mistura ficar homogênea.
  • Acrescente a farinha aos poucos e finalize adicionando o fermento.
  • Misture bem.
  • Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe assar por 40 minutos.
  • Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito para verificar se ele está realmente assado.
  • Se o palitinho sair limpo, é sinal de que a massa está no ponto.
  • Depois que a massa do bolo esfriar, corte-a em três partes.

primeiro recheio.

  • Para fazer a ganash preta, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture com 1 caixinha de creme de leite.

Segundo recheio

  • O preparo da ganash branca segue o mesmo passo a passo, só que é realizada com chocolate branco.

Montagem

  • Umedeça a primeira parte do bolo com um pouco de leite.
  • Em seguida, coloque a ganash preta. Depois, coloque a outra parte do bolo e uma camada generosa de ganash branca.
  • Finalize colocando a terceira parte do bolo.
  • Leve o bolo dois amores à geladeira e deixe gelar por quatro horas.

Acabamento.

  • Você pode usar chantilly branco e chantilly de chocolate para decorar esse bolo com dois sabores.
  • Também vale a pena usar brigadeiros ou bolachas para fazer a decoração e deixar a iguaria ainda mais apetitosa.
  • O bolo dois amores leva em média 2 horas para ficar pronto e rende 12 porções.
Keyword bolo, branco, caseiro, chocolate, cobertura, doce, dois amores, receita, recheio

Receita de Bolo dois Amores

Ingredientes
da massa

  1. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  2. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  3. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  4. 2 xícaras (chá) de óleo
  5. 2 xícaras (chá) de açúcar
  6. 6 ovos

Ingredientes
do recheio

  1. 400 g de chocolate ao leite
  2. 400 g de chocolate branco
  3. 2 caixas de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
  2. Acrescente as gemas e o açúcar.
  3. Bata mais um pouco, até a mistura dobrar de tamanho.
  4. Acrescente óleo, água e chocolate em pó.
  5. Bata mais um pouco, até a mistura ficar homogênea.
  6. Acrescente a farinha aos poucos e finalize adicionando o fermento.
  7. Misture bem.
  8. Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe assar por 40 minutos.
  9. Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito para verificar se ele está realmente assado.
  10. Se o palitinho sair limpo, é sinal de que a massa está no ponto.
  11. Depois que a massa do bolo esfriar, corte-a em três partes.

Modo de Preparo
primeiro recheio.

  1. Para fazer a ganash preta, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture com 1 caixinha de creme de leite.

Modo de Preparo
Segundo recheio

  1. O preparo da ganash branca segue o mesmo passo a passo, só que é realizada com chocolate branco.

Montagem

  1. Umedeça a primeira parte do bolo com um pouco de leite.
  2. Em seguida, coloque a ganash preta. Depois, coloque a outra parte do bolo e uma camada generosa de ganash branca.
  3. Finalize colocando a terceira parte do bolo.
  4. Leve o bolo dois amores à geladeira e deixe gelar por quatro horas.

Acabamento.

  1. Você pode usar chantilly branco e chantilly de chocolate para decorar esse bolo com dois sabores.
  2. Também vale a pena usar brigadeiros ou bolachas para fazer a decoração e deixar a iguaria ainda mais apetitosa.
  3. O bolo dois amores leva em média 2 horas para ficar pronto e rende 12 porções.
  4. Bom apetite!

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás