Bolo gelado de maracujá e Ganache

Bolo gelado de maracujá e Ganache

Receita de Bolo gelado de maracujá e Ganache, aprenda como fazer um Bolo gelado simples e fácil de maracujá e Ganache de maracujá e Falso brigadeiro.

Bolo gelado de maracujá e Ganache

Receita de Bolo gelado de maracujá e Ganache

Receitas Brasil
Bolo gelado de maracujá e Ganache, aprenda como fazer um Bolo gelado simples e fácil de maracujá e Ganache de maracujá e Falso brigadeiro.
Receita de Bolo gelado de maracujá e Ganache
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 18
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Bolo gelado de maracujá

    Massa

    • 4 unidades de ovos
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

    Recheio 1

    • 1 xícara de chá de suco de maracujá
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
    • 6 colheres de sopa de água
    • 2 xícaras de chá de creme de leite

    Recheio 2

    • 1 xícaras de chá de leite condensado
    • 1 xícaras de chá de suco de maracujá
    • 1 xícaras de chá de creme de leite

    Cobertura

    • 1 xícaras de chá de suco maracujá
    • 2 xícaras de chá de água
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 8 colheres de sopa de açúcar

    Ganache de maracujá

    • 3 xícaras de chá de chocolate branco picado
    • ½ xícaras de chá de creme de leite
    • 6 colheres de sopa de suco de maracujá

    Falso brigadeiro

    • 2 xícaras de chá de bolo ou panetone
    • 2 colheres de sopa de leite condensado

    Instructions
     

    Bolo gelado de maracujá

      Massa

      • Bata as claras em neve e reserve.
      • Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
      • Incorpore aos poucos a farinha e o chocolate em pó.
      • Junte o fermento e as claras em neve mexendo devagar até ficar homogêneo.
      • Coloque a massa em uma forma removível untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

      Recheio 1

      • Misture o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.
      • Hidrate a gelatina na água fria e adicione ao creme quente até dissolver.
      • Adicione o creme de leite, mexa e coloque sobre a massa do bolo assado. Leve à geladeira para firmar.

      Recheio 2

      • Em um liquidificador bata bem o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite.
      • Coloque sobre a massa do bolo assado.
      • Leve para geladeira para firmar.

      Cobertura

      • Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver e encorpar.
      • Coloque sobre o bolo e sirva gelado.

      Ganache de maracujá

      • Coloque o chocolate branco em uma tigela própria para micro-ondas.
      • Deixe por um minuto, ou até derreter o chocolate.
      • Junte o creme de leite e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.
      • Junte o suco de maracujá e mexa bem.
      • Sirva como cobertura ou deixe gelar para moldar bombons.

      Falso brigadeiro

      • Em uma tigela, misture o bolo ou panetone com o leite condensado.
      • Molde a massa fazendo bolinhas.
      Keyword bolo, caseiro, doce, ganache, gelado, maracujá, receita

      Bolo gelado de maracujá e Ganache

      Ingredients – ingredientes
      Bolo gelado de maracujá
      Massa

      • 4 ovos
      • 1 xícara (chá) de açúcar
      • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
      • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
      • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

      Recheio 1

      • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
      • 1 xícara (chá) de açúcar
      • 2 colheres (sopa) de amido de milho
      • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
      • 6 colheres (sopa) de água
      • 2 xícaras (chá) de creme de leite

      Recheio 2

      • 1 xícara (chá) de leite condensado
      • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
      • 1 xícara (chá) de creme de leite

      Cobertura

      • 1 xícara (chá) de suco maracujá
      • 2 xícaras (chá) de água
      • 2 colheres (sopa) de amido de milho
      • 8 colheres (sopa) de açúcar

      Ganache de maracujá

      • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
      • ½ xícara (chá) de creme de leite
      • 6 colheres (sopa) de suco de maracujá

      Falso brigadeiro

      • 2 xícaras (chá) de bolo ou panetone
      • 2 colheres (sopa) de leite condensado

      Instructions – Modo de Preparo
      Bolo gelado de maracujá
      Massa

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
      3. Incorpore aos poucos a farinha e o chocolate em pó.
      4. Junte o fermento e as claras em neve mexendo devagar até ficar homogêneo.
      5. Coloque a massa em uma forma removível untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

      Recheio 1

      1. Misture o suco de maracujá, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.
      2. Hidrate a gelatina na água fria e adicione ao creme quente até dissolver.
      3. Adicione o creme de leite, mexa e coloque sobre a massa do bolo assado. Leve à geladeira para firmar.

      Recheio 2

      1. Em um liquidificador bata bem o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite.
      2. Coloque sobre a massa do bolo assado.
      3. Leve para geladeira para firmar.

      Cobertura

      1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver e encorpar.
      2. Coloque sobre o bolo e sirva gelado.

      Ganache de maracujá

      1. Coloque o chocolate branco em uma tigela própria para micro-ondas.
      2. Deixe por um minuto, ou até derreter o chocolate.
      3. Junte o creme de leite e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.
      4. Junte o suco de maracujá e mexa bem.
      5. Sirva como cobertura ou deixe gelar para moldar bombons.

      Falso brigadeiro

      1. Em uma tigela, misture o bolo ou panetone com o leite condensado.
      2. Molde a massa fazendo bolinhas.

      Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterestfacebook, e twitter

      Deixe um comentário

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      Recipe Rating