Bolos Doces

Receita de Bolo Nhá Benta

5
(1)

Bolo Nhá Benta, aprenda como fazer um bolo simples e fácil de teta de nega popularmente conhecida também como Nhá-benta e Dan-top é um doce feito de merengue ou marshmallow (massa de gelatina com clara de ovo) e cobertura fina de chocolate (crocante).

Bolo Nhá Benta

Receitas Brasil
Receita de Bolo Nhá Benta, aprenda como fazer um bolo simples e fácil de teta de nega popularmente conhecida também como Nhá-benta e Dan-top é um doce feito de merengue ou marshmallow (massa de gelatina com clara de ovo) e cobertura fina de chocolate (crocante).
Como fazer Bolo Nhá Benta, O doce foi criado por um austríaco por volta de 1950 na Dinamarca.
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 247 kcal

Ingredients
  

  • 7 unidades de ovos
  • 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícaras de chá de margarina
  • 1/2 xícaras de chá de chocolate em pó
  • 1 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 envelope de gelatina em pó
  • 300 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Confeitos de chocolate

Instructions
 

  • Prepare a massa bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
  • Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.
  • Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
  • Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
  • Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
  • Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
  • Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.
  • Bata até dar ponto de marshmallow.
  • Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Prepare a cobertura derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Notes

Dica
Esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantilly.
Keyword bolo, caseiro, dan top, doce, merengue, nhá benta, receita

Receita de Bolo Nhá Benta

O doce foi criado por um austríaco por volta de 1950 na Dinamarca.

ingredientes

  • 7 ovos
  • 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 envelope de gelatina em pó
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Confeitos de chocolate

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
  2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.
  3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
  5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
  6. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
  7. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
  8. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.
  9. Bata até dar ponto de marshmallow.
  10. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  11. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
  12. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  13. Prepare a cobertura derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  14. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Dica

  • Esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantilly.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás