Bolo Pão de Mel, aprenda como fazer um pão de mel, em forma de bolo ou quadradinhos, é super fácil.
Bolo Pão de Mel
Receitas Brasil
Receita de Bolo Pão de Mel, aprenda como fazer um pão de mel, em forma de bolo ou quadradinhos, é super fácil. Bolo Pão de Mel, Pão de mel é um doce de origem européia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolateComo fazer Bolo Pão de Mel
2colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2unidade deovos
1colher de sopa de bicabornato de sódio
1colher de chá de noz moscada
1colher de chá de cravo em pó
1colher de sopa de canela em pó
Manteiga e farinha de roscapara untar
do Recheio
Brigadeiro
Doce de leite com nozes picadas
Prestígio: leite condensado com coco ralado
Geléias variadas: morangoamora, damasco, abacaxi etc.
da Cobertura
200gramas de chocolate meio amargoou 1 tablete ou
400gramas decobertura de chocolate ao leite
2colheres de sopa de manteiga
Instructions
da Massa
Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca
Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos
Bata muito bem
Sem para de bater, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo
Primeiro coloque uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante
Depois da última adição, pare de bater
Junte o bicarbonato e as especiarias e misture delicadamente
Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito. Se sair seco, o bolo está pronto
Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira
Deixe esfriar e desenforme
do Recheio e Cobertura
Em uma panela coloque água e leve ao fogo alto
Quando ferver abaixe o fogo
Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela
Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos
Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela
Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo
Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo
Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido
Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)
Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga
Keyword bolo, caseiro, doce, mel, pão, receita
Bolo Pão de Mel, Pão de mel é um doce de origem européia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate
Receita de Bolo Pão de Mel
Ingredientes da Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de mel
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher de sopa de bicarbontato de sódio
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de sopa de canela em pó
Manteiga e farinha de rosca, para untar
Ingredientes do Recheio
Brigadeiro
Doce de leite com nozes picadas
Prestígio: leite condensado com coco ralado
Geléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi etc.
Ingredientes da Cobertura
200 g /ou 1 tablete de chocolate meio amargo, ou
400g de cobertura de chocolate ao leite,
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo da Massa
Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca
Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos
Bata muito bem
Sem para de bater, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo
Primeiro coloque uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante
Depois da última adição, pare de bater
Junte o bicarbonato e as especiarias e misture delicadamente
Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito. Se sair seco, o bolo está pronto
Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira
Deixe esfriar e desenforme
Modo de Preparo do Recheio e Cobertura
Em uma panela coloque água e leve ao fogo alto
Quando ferver abaixe o fogo
Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela
Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos
Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela
Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo
Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo
Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido
Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)
Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga
Você vai adorar, Bom apetite
O que você achou disso?
Receitas Brasil
Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.
Ver comentários
delícia