Bolos Doces

Receita de Bolo Pudim de Chocolate

4.5
(2)

Bolo Pudim de Chocolate, aprenda com essa receita simples e fácil, como fazer em sua casa esse bolo que é um pudim, no sabor chocolate.

Bolo Pudim de Chocolate

Receitas Brasil
Receita de Bolo Pudim de Chocolate, aprenda com essa receita simples e fácil, como fazer em sua casa esse bolo que é um pudim, no sabor chocolate.
Como fazer Bolo Pudim de Chocolate
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

Pudim

  • 2 unidades de ovos
  • 1 lata de leite condensado 395 g
  • 3 e ¼ xícara de chá de leite de coco (metade da medida da lata de leite condensado)

Bolo:

  • 2 unidades de ovos
  • ½ xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g)
  • ½ xícara de chá de açúca açúcar (100 g)
  • ¾ xícara de chá de farinha de trigo peneirada (100 g)
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó peneirado (50 g)
  • ¼ xícara de chá de leite (60 ml)
  • ½ colher de chá de bicarbonato
  • ½ colher de chá de fermento em pó

Calda:

  • ¾ xícara de chá de leite de coco cheia (200 ml)
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado (150 g)

Instructions
 

Pudim

  • Numa tigela bata com um batedor de arame (fouet) 2 ovos, 1 lata de leite condensado, ¾ xícara (chá) de leite de coco até ficar homogêneo
  • Transfira para uma forma de pudim (22 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com óleo e leve ao freezer por 2 horas

Bolo:

  • Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme claro
  • Reduza a velocidade, adicione 2 ovos, ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, ¼ xícara (chá) de leite, ½ colher (chá) de bicarbonato, ½ colher (chá) de fermento em pó e bata até ficar uma massa homogênea
  • Retire a forma do freezer e despeje a massa sobre o pudim, leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme leve à geladeira e sirva gelado com a calda

Calda:

  • Numa panela coloque 200 ml de leite de coco e 150 g de chocolate meio amargo picado, leve ao fogo baixo e mexa sempre até derreter o chocolate.
  • Sirva em seguida
Keyword bolo, caseiro, chocolate, doce, pudim, receita

Receita de Bolo Pudim de Chocolate

Ingredientes:
Pudim

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 3⁄4 xícara (chá) de leite de coco (metade da medida da lata de leite condensado)

Bolo:

  • 2 ovos
  • 1⁄2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g)
  • 1⁄2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 3⁄4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (100 g)
  • 1⁄2 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g)
  • 1⁄4 xícara (chá) de leite (60 ml)
  • 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato
  • 1⁄2 colher (chá) de fermento em pó

Calda:

  • 3⁄4 xícara (chá) cheia de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (150 g)

Modo de Preparo
Pudim

  1. Numa tigela bata com um batedor de arame (fouet) 2 ovos, 1 lata de leite condensado, ¾ xícara (chá) de leite de coco até ficar homogêneo
  2. Transfira para uma forma de pudim (22 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com óleo e leve ao freezer por 2 horas

Bolo:

  1. Numa batedeira coloque ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente, ½ xícara (chá) de açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme claro
  2. Reduza a velocidade, adicione 2 ovos, ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, ¼ xícara (chá) de leite, ½ colher (chá) de bicarbonato, ½ colher (chá) de fermento em pó e bata até ficar uma massa homogênea
  3. Retire a forma do freezer e despeje a massa sobre o pudim, leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos
  4. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme leve à geladeira e sirva gelado com a calda

Calda:

  1. Numa panela coloque 200 ml de leite de coco e 150 g de chocolate meio amargo picado, leve ao fogo baixo e mexa sempre até derreter o chocolate.
  2. Sirva em seguida

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás