Bolos Salgados

Receita de Bolo Salgado para Festa

4.3
(652)

Bolo Salgado para Festa, Aprenda como fazer um bolo para festas fácil e simples, uma delicia salgada feito com pão de forma, que não pode faltar nas festas de aniversario.

Salgado para Festa

Receitas Brasil
Receita de Bolo Salgado para Festa, Aprenda como fazer um bolo para festas fácil e simples, uma delicia salgada feito com pão de forma, que não pode faltar nas festas de aniversario.
Como fazer Bolo Salgado para Festa
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 4 pacotes de pão de forma
  • 2 unidades de peitos de frango
  • 750 gramas de maionese
  • 300 gramas de azeitonas sem caroço
  • 6 unidades de ovos cozidos
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • colheres de sopa de mostarda
  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrido
  • 3 unidades de cenouras raladas fina
  • 200 ml de leite
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1 unidades de cebola picada
  • 2 unidades de dentes de alho amassados
  • 200 ml de azeite
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal à gosto
  • 5 Kg de arroz

Instructions
 

  • Tire as bordas do pão.

Pasta de frango:

  • Frite a cebola, alho em 2 colheres de azeite e coloque o peito de frango,
  • os tabletes de caldo de frango,
  • sal e acrescente água e cozinhe bem,
  • deixando um pouco de caldo,(para não precisar usar muita maionese e ficar úmido).
  • Desfie o frango, junte no caldo,
  • acrescente 250g de maionese,
  • cheiro verde misture e reserve.

Pasta de azeitona:

  • No liquidificador coloque as azeitonas,
  • 250g de maionese,
  • bata e reserve.

Pasta de ovo:

  • No liquidificador coloque os ovos,
  • o azeite,
  • catchup, mostarda,
  • bata e reserve.

Purê da decoração:

  • Em uma panela coloque as batatas espremidas o leite,
  • a manteiga, sal.
  • Leve ao fogo por 3 minutos,
  • mexendo sempre.

Montagem

  • Cubra uma tábua com 1 camada de pão,
  • passe a pasta de frango,
  • forre novamente com pão,
  • passe a pasta de azeitona,
  • forre com pão e passe a pasta de ovo termine com pão.
  • Passe uma camada fina de purê em toda torta,
  • coloque o purê no saco de arroz,
  • faça um pequeno furo em uma das pontas do saco e decore em volta da torta.
  • Em cima da torta decore com o milho, ervilha e cenoura (use a sua criatividade).
Keyword aniversario, bolo, caseiro, festas, pão de forma, receita, recheio, salgado, semifrio, torta

Receita de Bolo Salgado para Festa

ingredientes

  • 4 pacotes de pão de forma
  • 2 peitos de frango
  • 750g de maionese
  • 300g de azeitonas sem caroço
  • 6 ovos (cozidos)
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • -2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1kg de batatas(cozidas e espremidas)
  • 1 lata de milho (escorrido)
  • 1 lata ervilha (escorrido)
  • 3 cenouras (raladas fina)
  • 200ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dentes de alho (amassados)
  • 200ml de azeite
  • cheiro verde a gosto (picado)
  • sal à gosto
  • 1 saco de arroz de 5kg vazio

Modo de Preparo

  1. Tire as bordas do pão.

Pasta de frango:

  1. Frite a cebola, alho em 2 colheres de azeite e coloque o peito de frango,
  2. os tabletes de caldo de frango,
  3. sal e acrescente água e cozinhe bem,
  4. deixando um pouco de caldo,(para não precisar usar muita maionese e ficar úmido).
  5. Desfie o frango, junte no caldo,
  6. acrescente 250g de maionese,
  7. cheiro verde misture e reserve.

Pasta de azeitona:

  1. No liquidificador coloque as azeitonas,
  2. 250g de maionese,
  3. bata e reserve.

Pasta de ovo:

  1. No liquidificador coloque os ovos,
  2. o azeite,
  3. catchup, mostarda,
  4. bata e reserve.

Purê da decoração:

  1. Em uma panela coloque as batatas espremidas o leite,
  2. a manteiga, sal.
  3. Leve ao fogo por 3 minutos,
  4. mexendo sempre.

Montagem

  1. Cubra uma tábua com 1 camada de pão,
  2. passe a pasta de frango,
  3. forre novamente com pão,
  4. passe a pasta de azeitona,
  5. forre com pão e passe a pasta de ovo termine com pão.
  6. Passe uma camada fina de purê em toda torta,
  7. coloque o purê no saco de arroz,
  8. faça um pequeno furo em uma das pontas do saco e decore em volta da torta.
  9. Em cima da torta decore com o milho, ervilha e cenoura (use a sua criatividade).

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás