Bolos Doces

Receita de Bolo Tentação de Chocolate com Coco

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Bolo Tentação de Chocolate com Coco, aprenda como fazer esse bolo delicioso e fácil, sem complicação.

Bolo Tentação de Chocolate com Coco

Receitas Brasil
Receita de Bolo Tentação de Chocolate com Coco, aprenda como fazer esse bolo delicioso e fácil, sem complicação.
Como fazer Bolo Tentação de Chocolate com Coco
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Massa

  • 3 unidades de claras
  • 1 unidades de ovo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Primeiro recheio

  • 3 unidades de gemas
  • 1 1/2 lata de leite condensado

Segundo recheio

  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 300 gramas de coco seco

Terceiro recheio

  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 100 ml de creme de leite
  • 1/2 litro de chantilly batido

Decoração

  • Ganache ou placas de chocolate ou cacau em pó polvilhado

Instructions
 

Massa

  • Coloque o ovo, as claras e o açúcar na batedeira e bata até ficar uma espuma.
  • Junte água e óleo, em seguida o chocolate e a farinha, por último o fermento.
  • Coloque numa fôrma de 30 cm untada e enfarinhada, reserve.

Primeiro recheio

  • Misture o leite condensado e as gemas e coloque em cima da massa do bolo delicadamente.
  • Leve ao forno pré-aquecido por exatos 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Segundo recheio

  • Misture o leite condensado e o coco e coloque em cima do bolo já assado e frio, reserve.

Terceiro recheio

  • Derreta o chocolate, depois coloque numa batedeira junto com metade do creme de leite e o chocolate em pó, bata.
  • Assim que endurecer um pouco, junte o restante do creme de leite e bata novamente até formar um creme.
  • Desligue a batedeira, acrescente o chantilly já batido e misture delicadamente.
  • Jogue em cima do recheio de coco e leve ao freezer até dar uma firmada, aí coloque na geladeira.
  • Decore com ganache ou chocolate em pó polvilhado ou placa de chocolate.

Notes

Observações
Pode assar em assadeira também.
Keyword bolo, caseiro, chocolate, coco, doce, receita, tentação

Receita de Bolo Tentação de Chocolate com Coco

Ingredientes
Massa

  • 3 claras
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Primeiro recheio

  • 3 gemas
  • 1 1/2 lata de leite condensado

Segundo recheio

  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 300 g de coco seco

Terceiro recheio

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 100 ml de creme de leite
  • 1/2 litro de chantilly batido

Decoração

  • Ganache ou placas de chocolate ou cacau em pó polvilhado

Modo de Preparo
Massa

  1. Coloque o ovo, as claras e o açúcar na batedeira e bata até ficar uma espuma.
  2. Junte água e óleo, em seguida o chocolate e a farinha, por último o fermento.
  3. Coloque numa fôrma de 30 cm untada e enfarinhada, reserve.

Primeiro recheio

  1. Misture o leite condensado e as gemas e coloque em cima da massa do bolo delicadamente.
  2. Leve ao forno pré-aquecido por exatos 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Segundo recheio

  1. Misture o leite condensado e o coco e coloque em cima do bolo já assado e frio, reserve.

Terceiro recheio

  1. Derreta o chocolate, depois coloque numa batedeira junto com metade do creme de leite e o chocolate em pó, bata.
  2. Assim que endurecer um pouco, junte o restante do creme de leite e bata novamente até formar um creme.
  3. Desligue a batedeira, acrescente o chantilly já batido e misture delicadamente.
  4. Jogue em cima do recheio de coco e leve ao freezer até dar uma firmada, aí coloque na geladeira.
  5. Decore com ganache ou chocolate em pó polvilhado ou placa de chocolate.

Observações

  • Pode assar em assadeira também.

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