Salgados

Receita de Börek turco

0
(0)

Börek turco, como fazer o Börek que é uma comida turca. São pequenos pastéis de massa recheada com carne, queijo, espinafre ou outros legumes

Börek turco

Receitas Brasil
Receita de Börek turco, aprenda como fazer o Börek que é uma comida turca. São pequenos pastéis de massa recheada com carne, queijo, espinafre ou outros legumes
Como fazer Börek turco
5 from 2 votes
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira, Turca
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Massa Filo:

  • 300 gramas de farinha de trigo;
  • 6 unidades de gemas de ovo;
  • Sal;

Recheio:

  • 300 gramas de espinafre;
  • 200 gramas de Queijo Feta;
  • Dois dentes de alho picados;
  • Nozes;
  • Azeite;
  • Sal.

Instructions
 

da Massa Filo:

  • Faça uma massa com farinha de trigo;
  • Em seguida junte o sal e algumas colheres de sopa de água até que fique elástica;
  • Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora;
  • Depois disso, achate bem e molde quatro pedaços em formato oval, com cerca de 10 cm de comprimento e 5 cm de largura;

do Recheio:

  • Coloque azeite em uma panela e leve ao fogo baixo;
  • Em seguida, adicione alho e misture com o azeite utilizando um garfo;
  • Junte os espinafres à panela e deixe cozinhar;
  • Sobre uma mesa ou bancada, separe uma forma e estenda os pedaços ovais de massa filo com as medidas do recipiente;
  • Quando estiverem cozidos, retire os espinafres da panela e escorra a água;
  • Pincele o fundo da forma reservada com azeite;
  • Coloque duas camadas de massa sobre a forma e entre cada uma delas, adicione um pouco de azeite;
  • Esfarele as nozes e misture aos espinafres e ao Queijo Feta em uma tigela;
  • Em seguida, coloque a mistura sobre duas camadas de massa na forma;
  • Cubra o recheio com as outras duas camadas de massa, adicionando azeite entre cada uma delas;
  • Pincele com um pouco mais de azeite por cima da última camada e leve ao forno com temperatura de 200°C por cerca de 20 minutos até que a fique dourado.

Notes

ão pequenos pastéis de massa recheada com carne, queijo, espinafre ou outros legumes. Nos Bálcãs também é conhecido como Byrek ou Pite, Baniza e Burékki ou Píta, entre outras variantes existentes.
Muito popular na Turquia, o salgado é uma espécie de pastel feito com uma massa especial chamada Yufka ou massa filo. Normalmente são recheados com dois queijos brancos: o Çökelek e o Beyaz Peynir (conhecido como Feta na Grecia), além de carne picada e legumes como o espinafre.
A palavra Börek faz referências a “retorcido”, inspirado pela massa utilizada no preparo. Na Turquia existem muitas variações do salgado, sendo a Böreği (Börek de Água), feito com dois tipos de queijo branco sem sal, uma das mais populares. Os turcos costumam comer o Börek acompanhado de chá ou Ayran, uma bebida feita com iogurte e água.
Keyword borek, carne, caseiro, queijo, receita, recheio, salgado, turco

Nos Bálcãs também é conhecido como Byrek ou Pite, Baniza e Burékki ou Píta, entre outras variantes existentes.

Muito popular na Turquia, o salgado é uma espécie de pastel feito com uma massa especial chamada Yufka ou massa filo. Normalmente são recheados com dois queijos brancos: o Çökelek e o Beyaz Peynir (conhecido como Feta na Grecia), além de carne picada e legumes como o espinafre.

A palavra Börek faz referências a “retorcido”, inspirado pela massa utilizada no preparo. Na Turquia existem muitas variações do salgado, sendo a Böreği (Börek de Água), feito com dois tipos de queijo branco sem sal, uma das mais populares. Os turcos costumam comer o Börek acompanhado de chá ou Ayran, uma bebida feita com iogurte e água.

Receita de Börek turco

ingredientes
Massa Filo:

  • 300g de farinha de trigo;
  • 6 gemas de ovo;
  • Sal;

Recheio:

  • 300g de espinafre;
  • 200g de Queijo Feta;
  • Dois dentes de alho picados;
  • Nozes;
  • Azeite;
  • Sal.

Modo de Preparo

da Massa Filo:

  1. Faça uma massa com farinha de trigo;
  2. Em seguida junte o sal e algumas colheres de sopa de água até que fique elástica;
  3. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora;
  4. Depois disso, achate bem e molde quatro pedaços em formato oval, com cerca de 10 cm de comprimento e 5 cm de largura;

do Recheio:

  1. Coloque azeite em uma panela e leve ao fogo baixo;
  2. Em seguida, adicione alho e misture com o azeite utilizando um garfo;
  3. Junte os espinafres à panela e deixe cozinhar;
  4. Sobre uma mesa ou bancada, separe uma forma e estenda os pedaços ovais de massa filo com as medidas do recipiente;
  5. Quando estiverem cozidos, retire os espinafres da panela e escorra a água;
  6. Pincele o fundo da forma reservada com azeite;
  7. Coloque duas camadas de massa sobre a forma e entre cada uma delas, adicione um pouco de azeite;
  8. Esfarele as nozes e misture aos espinafres e ao Queijo Feta em uma tigela;
  9. Em seguida, coloque a mistura sobre duas camadas de massa na forma;
  10. Cubra o recheio com as outras duas camadas de massa, adicionando azeite entre cada uma delas;
  11. Pincele com um pouco mais de azeite por cima da última camada e leve ao forno com temperatura de 200°C por cerca de 20 minutos até que a fique dourado.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

  • Aonde usa as 6 gemas de ovo dos ingredientes ? Na receita não mencionou ovo em nenhum momento

    • Olá... os ovos são usados para a massa filo.

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

4 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás