Doces

Receita de Canudo Recheado com Creme

0
(0)

Canudo Recheado com Creme, aprenda como fazer os famosos canudinhos, ou cornucópias, com massa crocante e recheio delicioso de creme.

Canudo Recheado com Creme

Receitas Brasil
Receita de Canudo Recheado com Creme, aprenda como fazer os famosos canudinhos, ou cornucópias, com massa crocante e recheio delicioso de creme.
Como fazer Canudo Recheado com Creme
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 10
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Para a massa:

  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 unidades de ovo médio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 unidade de gema batida com 1 colher sopa de óleo (para pincelar)

Para o creme

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 2 unidades de gemas peneiradas
  • 3 colheres de sopa cheias de amido de milho sopa cheias de amido de milho
  • 1 margarina sem sal
  • 1 baunilha
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Instructions
 

Da massa:

  • Misture em uma tigela o fermento e a água e deixe por alguns minutinhos.
  • Acrescente aos poucos o açúcar, o ovo, o sal e a margarina.
  • Misture bem e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, até que a massa fique bem lisa e macia.
  • Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar para crescer.
  • Depois de crescida, corte tiras do tamanho que desejar, mas sugerimos cerca de 2 a 3 cm e enrole nos canudos de alumínio enfarinhados somente.
  • Coloque os canudos em uma forma grande untada e enfarinhada e deixe espaço entre eles para que cresçam mais um pouco.
  • Pincele os canudos com a gema batida e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
  • Com os canudos mornos, retire-os dos canudos de alumínio, recheie com o creme, polvilhe açúcar de confeiteiro e aproveite!

Do recheio:

  • Dissolva em uma panela o amido de milho com o leite.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, a margarina e leve para cozinhar, sem parar de mexer.
  • Adicione a baunilha e mexa até obter um creme liso e bem brilhante.
  • Coloque o creme em uma tigela, passe um plástico filme sobre ele e leve para gelar antes de rechear os canudos.
Keyword canudo, caseiro, creme, doce, receita, recheado

Receita de Canudo Recheado com Creme

Ingredientes

Para a massa:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo médio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 gema batida com 1 colher (sopa) de óleo (para pincelar)

Para o creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de preparo

Da massa:

  1. Misture em uma tigela o fermento e a água e deixe por alguns minutinhos.
  2. Acrescente aos poucos o açúcar, o ovo, o sal e a margarina.
  3. Misture bem e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, até que a massa fique bem lisa e macia.
  4. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar para crescer.
  5. Depois de crescida, corte tiras do tamanho que desejar, mas sugerimos cerca de 2 a 3 cm e enrole nos canudos de alumínio enfarinhados somente.
  6. Coloque os canudos em uma forma grande untada e enfarinhada e deixe espaço entre eles para que cresçam mais um pouco.
  7. Pincele os canudos com a gema batida e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
  8. Com os canudos mornos, retire-os dos canudos de alumínio, recheie com o creme, polvilhe açúcar de confeiteiro e aproveite!

Do recheio:

  1. Dissolva em uma panela o amido de milho com o leite.
  2. Acrescente as gemas, o açúcar, a margarina e leve para cozinhar, sem parar de mexer.
  3. Adicione a baunilha e mexa até obter um creme liso e bem brilhante.
  4. Coloque o creme em uma tigela, passe um plástico filme sobre ele e leve para gelar antes de rechear os canudos.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás