Receita de Canudos

Receita de Canudos

Canudos, aprenda como fazer canudinhos recheados, simples e fácil, e você pode variar nos recheios.

Receita de Canudos

Canudos

Receitas Brasil
Receita de Canudos, aprenda como fazer canudinhos recheados, simples e fácil, e você pode variar nos recheios.
Canudos
5 from 2 votes
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Massas
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Para a massa

  • 250 gramas de farinha
  • 70 gramas de manteiga
  • quanto baste de água e sal

Para o recheio

  • 1 unidades de fatia de miolo de pão
  • 100 gramas de amêndoa ralada
  • 250 gramas de açúcar
  • 6 unidades de ovos
  • quanto baste de açúcar e canela p/ polvilhar

Instructions
 

  • Antes de mais, arranje canudos de cana meio seca, com 10 cm de comprimento e um diâmetro aproximado de 2 cm.
  • Caso tenha dificuldade em arranjar a cana que nasce naturalmente nos caniçais, procure arranjar tubos cilíndricos que façam o mesmo efeito.
  • Para preparar o recheio, leve o açúcar ao lume até fazer ponto espadana.
  • Junte depois a amêndoa e o pão desfeito.
  • Deixe ferver, retire do calor e junte os ovos, envolvendo bem.
  • Volte a colocar no fogo para cozinhar os ovos.
  • Reserve o recheio e prepare a massa, começando por amassar a farinha com a manteiga, a água e o sal.
  • Depois de bem trabalhada, estenda-a com o rolo de cozinha sobre uma superfície lisa e corte tiras da largura de um dedo, aproximadamente.
  • Coloque as tiras de massa em espiral, enroladas nos canudos, e sobrepondo-as um pouco. Note que deverá deixar um pedaço de canudo sem massa nas extremidades.
  • Frite em azeite e retire os canudos, ainda quentes, das canas.
  • Encha os canudos com o recheio e polvilhe com açúcar e canela.

Notes

Escolha seu recheio favorito aqui 
Keyword canudinho, canudo, caseiro, massa, receita

Canudos

2 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating