Carnes

Receita de Carne de panela recheada com amêndoas

0
(0)

Carne de panela recheada com amêndoas, aprenda com essa receita como fazer essa delicia super fácil em sua casa, anote a receita e prepare pra sua família.

Carne de panela recheada com amêndoas

Receitas Brasil
Receita de Carne de panela recheada com amêndoas, aprenda com essa receita como fazer essa delicia super fácil em sua casa, anote a receita e prepare pra sua família.
Como fazer Carne de panela recheada com amêndoas, Rendimento: 8 porções, Tempo de preparo: 50 minutos
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Para o recheio

  • 10 unidades de azeitonas picadas
  • 200 gramas de amêndoas descascadas e cortadas em lâminas
  • 1 colher de chá de sal

Para Carne

  • 1 Kilo de lagarto em uma só peça
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • ½ xícara de chá de ketchup
  • 3 unidades de cebolas cortadas em 4 partes

Para o Molho

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de água fria
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Instructions
 

Recheio

  • Em uma tigela pequena, misture a azeitona, as amêndoas e o sal.
  • Reserve

Carne

  • Em uma superfície lisa, coloque a carne e, com uma faca afiada, faça 1 furo  e recheie o interior da carne com a mistura de azeitonas e amêndoas.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
  • Acrescente o sal, a água fervente e o ketchup .
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
  • Junte as cebolas e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar o caldo.
  • Retire do fogo, corte a carne em fatias e coloque-as em uma travessa.

Molho

  • Dissolva a farinha na água fria e adicione ao caldo na panela.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até o caldo engrossar.
  • Cubra a carne com o molho e salpique a salsinha.
  • Sirva em seguida.

Variação

  • Se preferir, utilize o ketchup  picante e substitua meia xícara (chá) da água fervente por vinho tinto.

Notes

Observações
Você pode utilizar outros tipos de carne para essa receita: experimente preparar com coxão duro ou alcatra ou peixinho.
Keyword amêndoa, carnes, panela, recheada, salgado

Receita de Carne de panela recheada com amêndoas

Rendimento: 8 porções, Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:
Para o recheio

  • 10 azeitonas picadas
  • 200 g de amêndoas descascadas e cortadas em lâminas
  • 1 colher (chá) de sal

Para Carne

  • 1 quilo de lagarto em uma só peça
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • meia xícara (chá) ketchup
  • 3 cebolas cortadas em 4 partes

Para o Molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo :
Recheio

  1. Em uma tigela pequena, misture a azeitona, as amêndoas e o sal.
  2. Reserve

Carne

  1. Em uma superfície lisa, coloque a carne e, com uma faca afiada, faça 1 furo  e recheie o interior da carne com a mistura de azeitonas e amêndoas.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
  3. Acrescente o sal, a água fervente e o ketchup .
  4. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
  5. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela.
  6. Junte as cebolas e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar o caldo.
  7. Retire do fogo, corte a carne em fatias e coloque-as em uma travessa.

Molho

  1. Dissolva a farinha na água fria e adicione ao caldo na panela.
  2. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até o caldo engrossar.
  3. Cubra a carne com o molho e salpique a salsinha.
  4. Sirva em seguida.

Variação

  1. Se preferir, utilize o ketchup  picante e substitua meia xícara (chá) da água fervente por vinho tinto.

Observações

  • Você pode utilizar outros tipos de carne para essa receita: experimente preparar com coxão duro ou alcatra ou peixinho.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás