Carne de Panela Recheada

Receita de Carne de Panela Recheada, aprenda como fazer uma carne diferente, deliciosa e cheia de sabor para comer bem e servir para toda a família no final de semana, A carne de panela recheada é saborosa, rende 8 porções.

Receita de Carne de Panela Recheada

Receita de Carne de Panela Recheada

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Carne de Panela Recheada, aprenda como fazer uma carne diferente, deliciosa e cheia de sabor para comer bem e servir para toda a família no final de semana, A carne de panela recheada é saborosa, rende 8 porções.
Receita de Carne de Panela Recheada
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Tempo De Preparação 1 hora 20 minutos
Tempo Do Cozinheiro 1 hora
Tempo Total 2 horas 20 minutos
Curso Carnes, Salgados
Cozinha Brasileira
Porções 12
Calorias 354 kcal

Ingredientes
  

  • 1 peça de maminha limpa, aproximadamente 1,2kg
  • 1 unidades de cenoura em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 unidades de mandioquinha em tiras
  • 1 unidades de pimentão verde em tiras
  • 150 gramas de ervilha-torta
  • 2 unidades de laranjas (suco)
  • 3 unidades de dentes de alho picados
  • 1 unidades de cebola picada
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de chá de maisena

Instruções
 

  • Com o auxílio de uma faca afiada, faça um corte lateral na peça de carne, formando uma abertura e tomando cuidado para não perfurar o outro lado.
  • Coloque dentro da carne, recheando, a cenoura, a mandioquinha, o pimentão e a ervilha.
  • Feche com palitos, transfira para uma vasilha e tempere com suco de laranja, o alho picado, a cebola, sal e pimenta.
  • Cubra com 3 e 1/2 de xícaras (chá) da água e deixe descansar por 1 hora, virando a peça na metade do tempo.
  • Coloque tudo em uma panela de pressão, adicione o caldo de carne, tampe, leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Se a carne ainda não estiver macia, volte ao fogo médio, com a panela aberta, e cozinhe até amaciar.
  • Retire a carne da panela e disponha em uma travessa.
  • Volte a panela ao fogo médio com o caldo do cozimento, adicione a maisena dissolvida na água restante e cozinhe até engrossar.
  • Desligue e regue a carne com o molho.
  • Se desejar, sirva acompanhada de farofa.
Palavras-chave carne, caseiro, panela, panela pressão, receita, recheada, salgado

Carne de Panela Recheada

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) com Rendimento: 8 porções

Ingredientes da carne de panela recheada 

  • 1 peça de maminha limpa (aproximadamente 1,2kg)
  • 1 cenoura em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 mandioquinha em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 150g de ervilha-torta
  • Suco de 2 laranjas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca afiada, faça um corte lateral na peça de carne, formando uma abertura e tomando cuidado para não perfurar o outro lado. 
  2. Coloque dentro da carne, recheando, a cenoura, a mandioquinha, o pimentão e a ervilha.
  3. Feche com palitos, transfira para uma vasilha e tempere com suco de laranja, o alho picado, a cebola, sal e pimenta. 
  4. Cubra com 3 e 1/2 de xícaras (chá) da água e deixe descansar por 1 hora, virando a peça na metade do tempo.
  5. Coloque tudo em uma panela de pressão, adicione o caldo de carne, tampe, leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
  6. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  7. Se a carne ainda não estiver macia, volte ao fogo médio, com a panela aberta, e cozinhe até amaciar.
  8. Retire a carne da panela e disponha em uma travessa.
  9. Volte a panela ao fogo médio com o caldo do cozimento, adicione a maisena dissolvida na água restante e cozinhe até engrossar.
  10. Desligue e regue a carne com o molho.
  11. Se desejar, sirva acompanhada de farofa.

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