Carnes

Receita de Carne Seca Acebolada

0
(0)

Carne Seca Acebolada, aprenda como fazer a conhecida Charque ou carne seca, acompanhada de cebola temperada, prepare em sua casa.

Carne Seca Acebolada

Receitas Brasil
Receita de Carne Seca Acebolada, aprenda como fazer a conhecida Charque ou carne seca, acompanhada de cebola temperada, prepare em sua casa.
Como fazer Carne Seca Acebolada
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 254 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de carne seca (Charque)
  • 3 unidades de cebolas grandes cortadas em fatias grossas
  • 50 gramas de margarina
  • 5 unidades de dentes grandes de alho socados
  • Quanto baste de água

Instructions
 

  • Coloque a carne seca em uma panela para que cozinhe, cubra com água suficiente toda a carne.
  • Após o início da fervura, cozinhe por 15 minutos.
  • Após o cozimento, escorra toda a água (se preferir, repita o cozimento trocando a água, mas lembre-se de que se cozinhar demais, vai tirar todo o gosto da carne seca).
  • Devolva a panela ao fogo e deixe toda a água secar.
  • Coloque a manteiga, misturando bem para que todos os pedaços tomem o gosto.
  • Acrescente o alho picado e deixe fritar.
  • Coloque a cebola e deixe-a fritar.
  • Assim que a cebola murchar um pouco, desligue o fogo e sirva a seguir.
  • Não precisa sal.

Notes

A quantidade de alho e cebola vão depender do gosto de cada um.
Este prato combina com: feijão, arroz branco, aipim frito, salada e farofa.
Keyword acebolada, carne seca, caseiro, charque, receita, salgado

Receita de Carne Seca Acebolada

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de carne seca
  • 3 cebolas grandes (cortadas em fatias grossas)
  • 50 g de margarina
  • 5 dentes grandes de alho (socados)
  • água

Modo de Preparo

  1. Coloque a carne seca em uma panela para que cozinhe, cubra com água suficiente toda a carne.
  2. Após o início da fervura, cozinhe por 15 minutos.
  3. Após o cozimento, escorra toda a água (se preferir, repita o cozimento trocando a água, mas lembre-se de que se cozinhar demais, vai tirar todo o gosto da carne seca).
  4. Devolva a panela ao fogo e deixe toda a água secar.
  5. Coloque a manteiga, misturando bem para que todos os pedaços tomem o gosto.
  6. Acrescente o alho picado e deixe fritar.
  7. Coloque a cebola e deixe-a fritar.
  8. Assim que a cebola murchar um pouco, desligue o fogo e sirva a seguir.
  9. Não precisa sal.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás