Carne Vinha d’alhos, aprenda como fazer essa delicia em sua casa, simples e fácil, Carne de vinha-d’alhos é um prato típico de Natal na Ilha da Madeira.
Carne Vinha d’alhos
Receitas Brasil
Receita de Carne Vinha d'alhos, aprenda como fazer essa delicia em sua casa, simples e fácil, Carne de vinha-d'alhos é um prato típico de Natal na Ilha da Madeira.Como fazer Carne Vinha-d'alhos, com Rendimento de 4 porções
Tempere a carne com o alho, o louro, o vinho branco, os cravos da índia, o sal e a pimenta do reino, e azeite.
Deixe a carne neste tempero por 2 dias (48 horas).
Guardada dentro da geladeira.
Após este período, esquente bem uma panela de pressão,
refogue esta carne e coloque um pouco de água.
Tampe e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão.
Após este período, retire a carne da panela e sirva em um prato acompanhada com as batatas e o pão grelhado a gosto.
Para o Acompanhamento
Em uma assadeira, coloque as batatas cortadas em cubos, um pouco de sal, azeite e as folhas de salvia picadas.
Misture bem e leve para assar.
Notes
É feito com carne de porco, vinho branco, vinagre, alho, louro, segurelha, sal e pimenta, e deixado a marinar durante pelo menos dois dias. Depois é cozido na própria marinada e guardado.Na hora de comer é frito com banha de porco e acompanhado com pão frito na mesma gordura da cozedura.
É feito com carne de porco, vinho branco, vinagre, alho, louro, segurelha, sal e pimenta, e deixado a marinar durante pelo menos dois dias. Depois é cozido na própria marinada e guardado.
Na hora de comer é frito com banha de porco e acompanhado com pão frito na mesma gordura da cozedura.
Receita de Carne Vinha-d’alhos
com Rendimento de 4 porções
Ingredientes
800 gramas carne de porco com pouca gordura
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
50 ml de vinho branco (1 dose)
2 cravos da índia
1 cebola picada grosseiramente
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Para Acompanhar
Pão grelhado a gosto
2 batatas cortadas em cubos
6 folhas de sálvia picadas
Modo de Preparo
Tempere a carne com o alho, o louro, o vinho branco, os cravos da índia, o sal e a pimenta do reino, e azeite.
Deixe a carne neste tempero por 2 dias (48 horas).
Guardada dentro da geladeira.
Após este período, esquente bem uma panela de pressão,
refogue esta carne e coloque um pouco de água.
Tampe e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão.
Após este período, retire a carne da panela e sirva em um prato acompanhada com as batatas e o pão grelhado a gosto.
Para o Acompanhamento
Em uma assadeira, coloque as batatas cortadas em cubos, um pouco de sal, azeite e as folhas de salvia picadas.
Misture bem e leve para assar.
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