Doces

Receita de Cassata Siciliana

5
(1)

Cassata siciliana, aprenda como fazer uma Cassata Siciliana que Apesar da aparente simplicidade da receita, existem inúmeras variações locais.

Cassata siciliana

Receitas Brasil
Receita de Cassata siciliana, aprenda como fazer uma Cassata Siciliana que Apesar da aparente simplicidade da receita, existem inúmeras variações locais.
Como fazer Cassata siciliana
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 208 kcal

Ingredients
  

  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de cerejas ao marrasquino
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • ½ xícara de chá de amêndoas torradas
  • 1 xícara de chá de cerejas frescas
  • 1 e ¼ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 250 gramas de chocolate branco derretido
  • Folhas de hortelã para decorar
  • 6 unidades de gemas

Instructions
 

  • Em uma panela, colocar o açúcar e a água.
  • Levar ao fogo e deixar ferver até reduzir pela metade e ficar uma calda em ponto de fio leve.
  • Bater as gemas até obter um creme espesso.
  • Juntar a calda em fio às gemas.
  • Bater novamente até obter um creme claro e fofo.
  • Retirar da batedeira e juntar o chocolate e a baunilha.
  • Misturar bem.
  • Bater o creme de leite em ponto de chantilly e acrescentar à mistura, mexendo delicadamente.
  • Juntar as cerejas ao marrasquino escorridas e cortadas ao meio.
  • Misturar bem. Acrescentar as amêndoas e misture.
  • Molhe com água uma fôrma canelada de 25 cm de diâmetro.
  • Despejar a cassata, tampar com filme plástico e levar ao freezer.
  • Para servir, retirar do freezer com 4 horas de antecedência e deixar na geladeira.
  • Desenformar e decore com as cerejas frescas e a hortelã.

Notes

Em especial, o aspecto exterior pode variar de uma decoração simples de açúcar e casca de laranja cristalizada até uma opulenta construção barroca, com pérolas coloridas e diversos frutos cristalizados. As variantes locais podem também incluir pistáchio, pinhão, chocolate, canela e marasquino.
Cassata siciliana (do árabe qas’at, “tigela”, ou do latim caseum, “queijo”) é um bolo tradicional da Sicília. É preparado com queijo ricotta açucarado, pão de ló, pasta reale (uma massa siciliana de amêndoa) e fruta cristalizada.
Uma das variantes mais conhecidas é a chamada Cassatella di Sant’Agata, doce típico de Catânia, preparado na festa em honra de Santa Águeda. Trata-se de um doce em forma de mama, feito com pão-de-ló embebido em licor e recheado com creme, com uma cobertura branca com uma cereja cristalizada.
Keyword caseiro, cassata, doce, receita, siciliana

Em especial, o aspecto exterior pode variar de uma decoração simples de açúcar e casca de laranja cristalizada até uma opulenta construção barroca, com pérolas coloridas e diversos frutos cristalizados. As variantes locais podem também incluir pistáchio, pinhão, chocolate, canela e marasquino.

Cassata siciliana (do árabe qas’at, “tigela”, ou do latim caseum, “queijo”) é um bolo tradicional da Sicília. É preparado com queijo ricotta açucarado, pão de ló, pasta reale (uma massa siciliana de amêndoa) e fruta cristalizada.

Uma das variantes mais conhecidas é a chamada Cassatella di Sant’Agata, doce típico de Catânia, preparado na festa em honra de Santa Águeda. Trata-se de um doce em forma de mama, feito com pão-de-ló embebido em licor e recheado com creme, com uma cobertura branca com uma cereja cristalizada.

Receita de Cassata Siciliana

ingredientes

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de cerejas ao marrasquino
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas
  • 1 xícara (chá) de cerejas frescas
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 250 gramas de chocolate branco derretido
  • Folhas de hortelã para decorar
  • 6 gemas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, colocar o açúcar e a água.
  2. Levar ao fogo e deixar ferver até reduzir pela metade e ficar uma calda em ponto de fio leve.
  3. Bater as gemas até obter um creme espesso.
  4. Juntar a calda em fio às gemas.
  5. Bater novamente até obter um creme claro e fofo.
  6. Retirar da batedeira e juntar o chocolate e a baunilha.
  7. Misturar bem.
  8. Bater o creme de leite em ponto de chantilly e acrescentar à mistura, mexendo delicadamente.
  9. Juntar as cerejas ao marrasquino escorridas e cortadas ao meio.
  10. Misturar bem. Acrescentar as amêndoas e misture.
  11. Molhe com água uma fôrma canelada de 25 cm de diâmetro.
  12. Despejar a cassata, tampar com filme plástico e levar ao freezer.
  13. Para servir, retirar do freezer com 4 horas de antecedência e deixar na geladeira.
  14. Desenformar e decore com as cerejas frescas e a hortelã.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás