Receita de Cestinha de massa filo recheada

Cestinha de massa filo recheada

Receita de Cestinha de massa filo recheada, aprenda como fazer com doce de leite com pimenta rosa e calda de morango, anote a receita.

Receita de Cestinha de massa filo recheada

Receita de Cestinha de massa filo recheada

Receitas Brasil
Cestinha de massa filo recheada, aprenda como fazer com doce de leite com pimenta rosa e calda de morango, anote a receita.
Receita de Cestinha de massa filo recheada
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Doces, Massas
Cuisine Brasileira
Servings 6
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • Massa filo
  • 500 gramas de Morangos
  • 500 gramas de açúcar
  • Manjericão a gosto
  • 1 pote de doce de leite
  • Pimenta rosa a gosto
  • 1 unidade de clara de ovo

Instructions
 

  • Corte a massa filo no tamanho 10cm X 10cm, em uma forma redonda sobre ponha 3 quadrados da massa, pincele clara na parte interna e leva ao forno já pré-aquecido a 200º graus por 20 min.
  • Enquanto a massa está assando, pique os morangos e reserve 6 unid inteiras, coloque o açúcar numa panela e derreta-o, até ficar em ponto de fio.
  • Acrescente os morangos e o manjericão ao açúcar, deixe ferver e engrossar reserve.
  • Coloque o doce de leite em um pote, e moa pimenta rosa sobre ele, a quantidade que achar necessário.
  • Retire do forno a cestinha de massa filo, coloque uma camada de doce de leite no fundo, e complete com a geleia de morango com manjericão, decore com o morango fatiado e uma folha de manjericão ou hortelã.

Notes

Rende 6 porções
Keyword caseiro, cestinha, filo, massa, receita, recheado

Cestinha de massa filo recheada

Ingredients – ingredientes
Massa filo

  • 500 gr de Morangos
  • 500gr de açúcar
  • Manjericão a gosto
  • 1 pote de doce de leite
  • Pimenta rosa a gosto
  • 1 clara de ovo

Instructions – Modo de Preparo

  1. Corte a massa filo no tamanho 10cm X 10cm, em uma forma redonda sobre ponha 3 quadrados da massa, pincele clara na parte interna e leva ao forno já pré-aquecido a 200º graus por 20 min.
  2. Enquanto a massa está assando, pique os morangos e reserve 6 unid inteiras, coloque o açúcar numa panela e derreta-o, até ficar em ponto de fio.
  3. Acrescente os morangos e o manjericão ao açúcar, deixe ferver e engrossar reserve.
  4. Coloque o doce de leite em um pote, e moa pimenta rosa sobre ele, a quantidade que achar necessário.
  5. Retire do forno a cestinha de massa filo, coloque uma camada de doce de leite no fundo, e complete com a geleia de morango com manjericão, decore com o morango fatiado e uma folha de manjericão ou hortelã.

Rende 6 porções

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