Chanfana Cozinha Portuguesa, aprenda como fazer chanfana que é um prato de origem popular tradicional de Portugal.
Chanfana Cozinha Português
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Receita de Chanfana Cozinha Portuguesa, aprenda como fazer chanfana que é um prato de origem popular tradicional de Portugal.Como fazer Chanfana Cozinha Portuguesa, Tempo de preparo é longo de 3 a 5 horas, rende 6 Porções/ pessoas
Começa por temperar o borrego, se este não tiver cortado em pedaços, corta em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho, tempera com os alhos esmagados e sal grosso.
Junta o colorau, os cravinhos e a folha de louro, tempera tudo com pimenta e envolve bem, junta tudo na mesma tigela com a salsa atada num raminho com o toucinho aos cubos e a cebola cortada em meias luas, deixa tudo nume tigela pelo menos 1 hora para marinar.
Quando quiseres cozinhar, coloca tudo num tacho de barro (ou se não tiveres um tacho que possas levar ao forno), coloca a banha, o azeite e o vinho tinto.
Tapa e leva a um forno pré-aquecido a 160C e deixa cozinhar umas 3 a 4 horas, até a carne ficar saborosa e tenra.
Servir com batata cozida ás rodelas e grelos cozidos.
Notes
feito à base de carne de cabra velha, que pode levar também carne de porco, cozido dentro de caçoilas (recipientes) de barro preto em fornos a lenha, mergulhada em vinho tinto, alho, folhas de louro, pimenta, colorau e salChanfana Cozinha Portuguesa, Existem dois pratos derivados da chanfana, a Sopa de Casamento e o Negalho.
feito à base de carne de cabra velha, que pode levar também carne de porco, cozido dentro de caçoilas (recipientes) de barro preto em fornos a lenha, mergulhada em vinho tinto, alho, folhas de louro, pimenta, colorau e sal
Chanfana Cozinha Portuguesa, Existem dois pratos derivados da chanfana, a Sopa de Casamento e o Negalho.
Receita de Chanfana Cozinha Portuguesa
Tempo de preparo é longo de 3 a 5 horas, rende 6 Porções/ pessoas
ingredientes
Borrego (Carneiro) – 1200gr
Toucinho – 60gr
Alho – 4 Dentes
Cebola – 1
Salsa – 1 Raminho
Louro – 1 Folha
Cravinho – 2
Colorau – 1 Colher de chá
Azeite – 60ml
Banha – 50gr
Vinho Tinto – 750ml (1 Garrafa da Bairrada)
Pimenta – A gosto
Sal – A gosto
Modo de Preparo
Começa por temperar o borrego, se este não tiver cortado em pedaços, corta em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho, tempera com os alhos esmagados e sal grosso.
Junta o colorau, os cravinhos e a folha de louro, tempera tudo com pimenta e envolve bem, junta tudo na mesma tigela com a salsa atada num raminho com o toucinho aos cubos e a cebola cortada em meias luas, deixa tudo nume tigela pelo menos 1 hora para marinar.
Quando quiseres cozinhar, coloca tudo num tacho de barro (ou se não tiveres um tacho que possas levar ao forno), coloca a banha, o azeite e o vinho tinto.
Tapa e leva a um forno pré-aquecido a 160C e deixa cozinhar umas 3 a 4 horas, até a carne ficar saborosa e tenra.
Servir com batata cozida ás rodelas e grelos cozidos.
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A verdadeira chanfana faz-ce con carne de cabra
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