Carnes

Receita de Costelinha na Cerveja com Purê de Couve-Flor

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Costelinha na Cerveja com Purê de Couve-Flor, aprenda como fazer uma costela na cerveja com um delicioso purê de couve flor, simples e fácil.

Costelinha na Cerveja com Purê de Couve-Flor

Receitas Brasil
Receita de Costelinha na Cerveja com Purê de Couve-Flor, aprenda como fazer uma costela na cerveja com um delicioso purê de couve flor, simples e fácil.
Como fazer Costelinha na Cerveja com Purê de Couve-Flor
5 from 2 votes
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Para a Costelinha

  • Kg de costelinha de porco
  • 1 lata de cerveja clara
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • ½ unidade de limão (Suco)
  • 1 unidades de cebola pequena em pedaços
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 15 unidades de folhas de Sálvia
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para o Purê

  • 1 unidades de couve-flor
  • 5 unidades de dentes de alho inteiros
  • 150 gramas de creme de ricota
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Instructions
 

  • Em uma tigela tempere a costela com suco de limão, sal e pimenta-do-reino,
  • no liquidificador bata a sálvia, mostarda e o alho com a cerveja e misture na costela.
  • Cubra com plástico filme e leve para geladeira por cerca de 12 horas.
  • Disponha a costela com os ossos virados para baixo em uma assadeira,
  • espalhe cebola, e o líquido da marinada,
  • leve para assar a 200°C por cerca de 1 hora com papel alumínio e mais 30 minutos sem.

Para o purê

  • Em uma panela com água quente cozinhe o alho por cerca de 10 minutos ou até que os dentes de alho fiquem bem macios,
  • junte a couve-flor, e também espere amaciar.
  • Escorra a água do cozimento e bata no liquidificador a couve-flor e o alho,
  • junte a ricota, sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma panela com manteiga coloque o purê, a cebolinha e acerte os temperos se necessário.
Keyword caseiro, cerveja, costela, costelinha, couve flor, pure, receita, salgado

Receita de Costelinha na Cerveja com Purê de Couve-Flor

Ingredientes
Para a Costelinha

  • 1½ quilo de costelinha de porco
  • 1 lata de cerveja clara
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de ½ limão
  • 1 cebola pequena em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • 15 folhas de Sálvia
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para o Purê

  • 1 couve-flor
  • 5 dentes de alho inteiros
  • 150 gramas de creme de ricota
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela tempere a costela com suco de limão, sal e pimenta-do-reino,
  2. no liquidificador bata a sálvia, mostarda e o alho com a cerveja e misture na costela.
  3. Cubra com plástico filme e leve para geladeira por cerca de 12 horas.
  4. Disponha a costela com os ossos virados para baixo em uma assadeira,
  5. espalhe cebola, e o líquido da marinada,
  6. leve para assar a 200°C por cerca de 1 hora com papel alumínio e mais 30 minutos sem.

Para o purê

  1. Em uma panela com água quente cozinhe o alho por cerca de 10 minutos ou até que os dentes de alho fiquem bem macios,
  2. junte a couve-flor, e também espere amaciar.
  3. Escorra a água do cozimento e bata no liquidificador a couve-flor e o alho,
  4. junte a ricota, sal e pimenta-do-reino.
  5. Em uma panela com manteiga coloque o purê, a cebolinha e acerte os temperos se necessário.

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