Salgados

Receita de Couve Flor Gratinada com Molho Branco e Queijo

5
(1)

Couve Flor Gratinada com Molho Branco e Queijo, aprenda como fazer uma couve flor simples e fácil com molho branco gratinado.

Couve Flor Gratinada com Molho Branco e Queijo

Receitas Brasil
Receita de Couve Flor Gratinada com Molho Branco e Queijo, aprenda como fazer uma couve flor simples e fácil com molho branco gratinado.
Como fazer Couve Flor Gratinada com Molho Branco e Queijo
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 12
Calories 410 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidades de couve-flor média
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de Leite quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de mussarela ralada

Instructions
 

  • Lave e corte a couve-flor em buquês.
  • Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
  • Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
  • Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Adicione o queijo ralado e o creme de leite.
  • Misture bem e desligue o fogo.
  • Deixe amornar.
  • Acomode a couve-flor em um refratário, levemente untado com um pouco de azeite.
  • Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C, asse até dourar e o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.
Keyword branco, caseiro, couve, couve flor, gratinada, molho, queijo, receita, salgado

Receita de Couve Flor Gratinada com Molho Branco e Queijo

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de mussarela ralada

Modo de Preparo

  1. Lave e corte a couve-flor em buquês.
  2. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
  3. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos.
  4. Escorra e deixe esfriar.
  5. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
  6. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
  7. Tempere com o sal e a pimenta.
  8. Adicione o queijo ralado e o creme de leite.
  9. Misture bem e desligue o fogo.
  10. Deixe amornar.
  11. Acomode a couve-flor em um refratário, levemente untado com um pouco de azeite.
  12. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
  13. Leve ao forno preaquecido a 200°C, asse até dourar e o queijo derreter.
  14. Sirva em seguida.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás