Creme de laranja light

Receita de Creme de laranja light, aprenda como fazer essa delicia light, facilmente em sua casa, uma delicia pratica e o melhor é light, anote a receita.

Receita de Creme de laranja light

Receita de Creme de laranja light

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Creme de laranja light, aprenda como fazer essa delicia light, facilmente em sua casa, uma delicia pratica e o melhor é light, anote a receita.
Receita de Creme de laranja light, leva 20 minutos, rende 6 Porções
Tempo De Preparação 5 minutos
Tempo Do Cozinheiro 15 minutos
Tempo Total 20 minutos
Curso Caldos, Sopas
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 208 kcal

Ingredientes
  

  • ½ litro de leite integral
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
  • ½ xícaras de chá de açúcar refinado
  • ½ xícaras de chá de laranja
  • 1 colheres de sopa de raspas de casca de laranja
  • 3 unidades de gemas médias
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • kikan cristalizada e hortelã Para decorar :

Instruções
 

  • Misture em uma panela o leite, o adoçante, o açúcar, o suco de laranja e as raspas de casca de laranja.
  • Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve.
  • Coloque na tigela da batedeira as gemas e a maisena.
  • Bata por 5 minutos. Sem parar de bater, adicione lentamente o leite fervente.
  • Bata por mais 5 minutos ou até amornar.
  • Volte a mistura para a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo e sem parar de mexer por 20 minutos ou até encorpar.
  • Retire do fogo e sirva gelado decorado com kinkan cristalizada e hortelã.
  • Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.
Palavras-chave caldo, caseiro, creme, ensopado, laranja, light, receita, sopa, sopas caldos

Creme de laranja light

leva 20 minutos, rende 6 Porções

ingredientes

  • ½ litro de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 3 gemas médias
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Para decorar : kikan cristalizada e hortelã

Modo de Preparo

  1. Misture em uma panela o leite, o adoçante, o açúcar, o suco de laranja e as raspas de casca de laranja.
  2. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e reserve.
  3. Coloque na tigela da batedeira as gemas e a maisena.
  4. Bata por 5 minutos. Sem parar de bater, adicione lentamente o leite fervente.
  5. Bata por mais 5 minutos ou até amornar.
  6. Volte a mistura para a panela.
  7. Cozinhe em fogo baixo e sem parar de mexer por 20 minutos ou até encorpar.
  8. Retire do fogo e sirva gelado decorado com kinkan cristalizada e hortelã.
  9. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.