Croquete de Camarão, Aprenda com essa receita como fazer Croquete de Camarão, receita fácil e prática uma delicia para seu aperitivo ou lanche, anote a receita.
Croquete de Camarão
Receitas Brasil
Receita de Croquete de Camarão, Aprenda com essa receita como fazer Croquete de Camarão, receita fácil e prática uma delicia para seu aperitivo ou lanche, anote a receita.
Como fazer Croquete de Camarão, Rendimento aproximado de 40 unidades.
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 40
Calories 280 kcal
½ kg de camarão pequeno limpo 1 e ½ unidades de tomates picados 1 unidades de dente de alho amassado ½ xícara de chá de azeite ½ unidades de cebola picada ½ xícara de chá de leite Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara de chá de farinha de trigo 2 unidades de gemas ½ colher de sopa de salsa picada 2 unidades de ovos batidos 1 e ½ xícara de chá de farinha de rosca Óleo para fritura
Em uma panela, em fogo médio, refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate por 5 minutos.
Acrescente o camarão e refogue por mais 4 minutos.
Tempere com sal e pimenta, acrescente o leite e deixe ferver.
Adicione a farinha de uma só vez, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
Retire, acrescente as gemas uma a uma e a salsa.
Modele os croquetes, passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Frite os croquetes em óleo quente, retire, coloque sobre papel toalha e sirva a seguir.
Dicas
Para maior quantidade, duplique a receita.
Keyword camarão, caseiro, croquete, receita, recheio, salgado
Receita de Croquete de Camarão
Rendimento aproximado de 40 unidades.
ingredientes ½ kg de camarão pequeno limpo 1 e ½ tomates picados 1 dente de alho amassado ½ xícara (chá) de azeite ½ cebola picada ½ xícara (chá) de leite Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 gemas ½ colher (sopa) de salsa picada 2 ovos batidos 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de rosca Óleo para fritura Modo de Preparo Em uma panela, em fogo médio, refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate por 5 minutos. Acrescente o camarão e refogue por mais 4 minutos. Tempere com sal e pimenta, acrescente o leite e deixe ferver. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela. Retire, acrescente as gemas uma a uma e a salsa. Modele os croquetes, passe-os pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite os croquetes em óleo quente, retire, coloque sobre papel toalha e sirva a seguir. Dicas Para maior quantidade, duplique a receita.
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