Salgados

Receita de Croquetes de Batata

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Croquetes de batata, aprenda como fazer essa delicia simples, fácil, crocantes por fora e cremosos por dentro Croquetes com massa de batata.

Croquetes de batata

Receitas Brasil
Receita de Croquetes de batata, aprenda como fazer essa delicia simples, fácil, crocantes por fora e cremosos por dentro Croquetes com massa de batata.
Como fazer Croquetes de Batata
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 15
Calories 230 kcal

Ingredients
  

  • 600 gramas de batatas
  • 50 gramas de manteiga
  • 3 unidades de gemas + 1 ovo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal pimenta
  • Farinha de trigo q. b.
  • Farinha de rosca q. b.
  • Óleo de soja para fritar

Instructions
 

  • Cozinhe as batatas com a casca, descasque-as depois de cozidas e esprema.
  • Adicione um pouco de manteiga e coloque em uma panela:
  • cozinhe por alguns minutos para a água do purê de batatas evaporar.
  • Adicione sal, pimenta e um pouco de noz-moscada e as gemas, uma de cada vez.
  • Coloque o purê em um saco de confeitar e forme cilindros.
  • Prepare 3 pratos de sopa: um com o ovo batido, um com a farinha de trigo e outro com a farinha de rosca.
  • Passe os pequenos pedaços de purê de batatas na farinha, polvilhando-os por todos os lados.
  • Em seguida, passe-os no ovo batido.
  • Por fim, passe-os na farinha de rosca, certificando-se de que eles tenham ficado bem empanados.
  • Aqueça o óleo na fritadeira ou em uma panela.
  • Quando estiver quente (180 ° C), mergulhe os croquetes um pouco de cada vez e frite-os até ficarem dourados e crocantes.
  • Escorra em papel absorvente e sirva os croquetes quentes.
Keyword batata, caseiro, cremoso, crocante, croquete, frito, receita, salgado

Receita de Croquetes de Batata

Ingredientes:

  • 600 gr de batatas
  • 50 gramas de manteiga
  • 3 gemas + 1 ovo
  • Uma pitada de noz-moscada
  • Sal, pimenta
  • Farinha de trigo q. b.
  • Farinha de rosca q. b.
  • Óleo de soja para fritar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as batatas com a casca, descasque-as depois de cozidas e esprema. 
  2. Adicione um pouco de manteiga e coloque em uma panela:
  3. cozinhe por alguns minutos para a água do purê de batatas evaporar. 
  4. Adicione sal, pimenta e um pouco de noz-moscada e as gemas, uma de cada vez.
  5. Coloque o purê em um saco de confeitar e forme cilindros.
  6. Prepare 3 pratos de sopa: um com o ovo batido, um com a farinha de trigo e outro com a farinha de rosca.
  7. Passe os pequenos pedaços de purê de batatas na farinha, polvilhando-os por todos os lados.
  8. Em seguida, passe-os no ovo batido.
  9. Por fim, passe-os na farinha de rosca,  certificando-se de que eles tenham ficado bem empanados. 
  10. Aqueça o óleo na fritadeira ou em uma panela.
  11. Quando estiver quente (180 ° C), mergulhe os croquetes um pouco de cada vez e frite-os até ficarem dourados e crocantes.
  12. Escorra em papel absorvente e sirva os croquetes quentes.

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