Cuca de Uva, aprenda como fazer uma cuca simples e fácil com recheio de uva, você pode modificar o recheio a sua vontade, ou até deixar sem recheio que fica uma delicia.
Cuca de Uva
Receitas Brasil
Receita de Cuca de Uva, aprenda como fazer uma cuca simples e fácil com recheio de uva, você pode modificar o recheio a sua vontade, ou até deixar sem recheio que fica uma delicia. Como fazer Cuca de Uva
Misture todos os ingredientes da massa até que fique homogênea e solte das mãos.
Então cubra com um plástico e deixe crescer em lugar seco até que dobre de tamanho e depois sove novamente.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e disponha os grãos de uva, polvilhe bastante açúcar e canela a gosto por cima, enrole como um rocambole.
Corte a massa em postas de uns 4 dedos mais ou menos cada um, coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, de forma que o recheio fique virado para cima.
Prepare a farofa, junte todos os ingredientes formando pequenos grumos e cubra a cuca com a farofa e deixe crescer novamente por mas 30 minutos.
Em seguida asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos.
Notes
DicaO recheio da cuca pode ser trocado por requeijão, ou geléia de morango, ou pedaços de frutas frescas ou cristalizadas, doce de leite, enfim, o que a sua imaginação deixar. Sem recheio nenhum também fica divina
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Receita de Cuca de Uva
Ingredientes
1 ovo
1/2 pitada de sal
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite morno
500 g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres d sopa de fermento biológico
Farofa
Canela em pó a gosto
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio
1 1/2 xícaras de grãos de uva niágara
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa até que fique homogênea e solte das mãos.
Então cubra com um plástico e deixe crescer em lugar seco até que dobre de tamanho e depois sove novamente.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e disponha os grãos de uva, polvilhe bastante açúcar e canela a gosto por cima, enrole como um rocambole.
Corte a massa em postas de uns 4 dedos mais ou menos cada um, coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo, de forma que o recheio fique virado para cima.
Prepare a farofa, junte todos os ingredientes formando pequenos grumos e cubra a cuca com a farofa e deixe crescer novamente por mas 30 minutos.
Em seguida asse em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos.
Dica
O recheio da cuca pode ser trocado por requeijão, ou geléia de morango, ou pedaços de frutas frescas ou cristalizadas, doce de leite, enfim, o que a sua imaginação deixar. Sem recheio nenhum também fica divina
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