Bolos Doces

Receita de Cupcake com Recheio de abacaxi

5
(1)

Cupcake com Recheio de abacaxi, aprenda como fazer essa delicia facilmente em sua casa, com recheio delicioso de abacaxi, anote a receita.

Cupcake com Recheio de abacaxi

Receitas Brasil
Receita de Cupcake com Recheio de abacaxi, aprenda como fazer essa delicia facilmente em sua casa, com recheio delicioso de abacaxi, anote a receita.
Como fazer Cupcake com Recheio de abacaxi
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Bolos, Doces
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

Massa do Cupcake

  • 1 unidades de ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • xícara de óleo
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 pitadas de sal
  • Corante gel da cor que quiser

Recheio

  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 colheres de sopa cheias de maisena
  • ½ colheres de café de essência de baunilha
  • 1 unidades de gema

Cobertura Falso Chantilly

  • 1 copo de leite bem gelado (copo tipo requeijão) (coloque no freezer para criar uma camadinha de gelo)
  • 1 copo de açúcar (copo tipo requeijão)
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • Corante em gel da cor que preferir o quanto bastar (utilizamos o vermelho para dar uma proporção de rosa.)

Instructions
 

  • Em uma tigela misture a farinha de trigo peneirada, o sal e o fermento. Reserve. No liquidificador bata o leite (morno), o óleo, o ovo e o açúcar. Na sequência, una as duas misturas (com o fouet) suavemente. Coloque corante gel vermelho (pouquinho) e misture. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake. Complete, no máximo, 3?4 de cada forminha. Asse em forno pré-aquecido por 15min a 20min.
  • Obs. Se desejar de chocolate, substitua 1/2 x de farinha por um bom chocolate em pó.

Recheio

  • Mistura tudo e leva ao fogo até engrossar. Espera esfriar, pica abacaxi (em calda) bem miudinho e mistura.

Cobertura Falso Chantilly

  • Bata em velocidade alta na batedeira. Quando estiver quase no ponto coloca 1 c sopa de sabor sorvete chocolate branco. Bate até atingir ponto.

Como rechear

  • Use um cortador redondo (uns 2 dedos de diâmetro). Coloque no centro do cupcake e empurre para dentro movimentando ele em círculos, até quase o fundo do cupcake. Depois é só puxar para cima que a massa vem junto, retire uma “tampinha” da massa que saiu para poder tampar, após rechear o cupcake.
Keyword abacaxi, bolinho, bolo, bolonhesa, caseiro, Cupcake, doce, receita, recheio

Receita de Cupcake com Recheio de abacaxi

Massa do Cupcake

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1?2 xícara de óleo
  • 1 e 1?2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • Corante gel da cor que quiser

Recheio

  • 200 ml de leite
  • 3 cl sopa de leite condensado
  • 1 c sopa cheia de maisena
  • ½ c café de essência de baunilha
  • 1 gema

Cobertura Falso Chantilly

  • 1 copo (tipo requeijão) de leite bem gelado (coloque no freezer para criar uma camadinha de gelo)
  • 1 copo de requeijão de açúcar
  • 1 cl sopa de emulsificante
  • Corante em gel da cor que preferir o quanto bastar, utilizamos o vermelho para dar uma proporção de rosa.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture a farinha de trigo peneirada, o sal e o fermento. Reserve.
  2. No liquidificador bata o leite (morno), o óleo, o ovo e o açúcar.
  3. Na sequência, una as duas misturas (com o fouet) suavemente.
  4. Coloque corante gel vermelho (pouquinho) e misture.
  5. Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake.
  6. Complete, no máximo, 3?4 de cada forminha. Asse em forno pré-aquecido por 15min a 20min.

Obs. Se desejar de chocolate, substitua 1/2 x de farinha por um bom chocolate em pó.

Recheio

  1. Mistura tudo e leva ao fogo até engrossar.
  2. Espera esfriar, pica abacaxi (em calda) bem miudinho e mistura.

Cobertura Falso Chantilly

  1. Bata em velocidade alta na batedeira.
  2. Quando estiver quase no ponto coloca 1 c sopa de sabor sorvete chocolate branco.
  3. Bate até atingir ponto.

Como rechear

  1. Use um cortador redondo (uns 2 dedos de diâmetro).
  2. Coloque no centro do cupcake e empurre para dentro movimentando ele em círculos, até quase o fundo do cupcake.
  3. Depois é só puxar para cima que a massa vem junto, retire uma “tampinha” da massa que saiu para poder tampar, após rechear o cupcake.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás