Doces

Receita de Delírios de Morango

4.7
(121)

Delírios de Morango, esta é a receita para uma sobremesa intensa e envolvente, à base de morango com vinho do Porto, chantilly e caramelo.

Delírios de Morango

Receitas Brasil
Receita de Delírios de Morango, esta é a receita para uma sobremesa intensa e envolvente, à base de morango com vinho do Porto, chantilly e caramelo.
Como fazer Delírios de Morango, Ideal para o dia dos namorados ou sempre que quiser impressionar com uma receita mais arrojada com morangos.
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 208 kcal

Ingredients
  

(para 2 pessoas)

  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 400 gramas de morangos
  • caramelo a gosto
  • chantilly a gosto
  • suco de limão a gosto
  • folhas de hortelã p/ a decoração opcional

Instructions
 

  • Lave bem os morangos, tire-lhes os pés e corte-os ao meio ou em quartos (caso sejam grandes), regando-os de seguida com suco de limão.
  • Coloque os morangos num tacho antiaderente e leve-os a lume brando, acrescentando depois o vinho do Porto. Poderá flamejar os morangos caso saiba ou se sinta à vontade para o fazer (esta é uma operação que não deverá demorar mais do que 2 minutos).
  • Deixe arrefecer os morangos e coloque metade do preparado numa taça de vidro e a restante noutra. Cubra com chantilly a gosto e, em seguida, com caramelo. Para dar um toque fresco e decorativo, coloque folhas de hortelã no topo da pirâmide.
Keyword caseiro, delirios, doce, morango, receita, sobremesa

Receita de Delírios de Morango

Ideal para o dia dos namorados ou sempre que quiser impressionar com uma receita mais arrojada com morangos.

ingredientes

(para 2 pessoas)

  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 400 g de morangos
  • caramelo q.b.
  • chantilly q.b.
  • suco de limão q.b.
  • folhas de hortelã p/ a decoração (opcional)

Modo de Preparo

  1. Lave bem os morangos, tire-lhes os pés e corte-os ao meio ou em quartos (caso sejam grandes), regando-os de seguida com suco de limão.
  2. Coloque os morangos num tacho antiaderente e leve-os a lume brando, acrescentando depois o vinho do Porto. Poderá flamejar os morangos caso saiba ou se sinta à vontade para o fazer (esta é uma operação que não deverá demorar mais do que 2 minutos).
  3. Deixe arrefecer os morangos e coloque metade do preparado numa taça de vidro e a restante noutra. Cubra com chantilly a gosto e, em seguida, com caramelo. Para dar um toque fresco e decorativo, coloque folhas de hortelã no topo da pirâmide.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás