Receita de Doce de Abóbora de Corte

Doce de Abóbora de Corte

Receita de Doce de Abóbora de Corte, aprenda como fazer essa delicia, simples e fácil, o docinho de abobora de nossa infância,

Receita de Doce de Abóbora de Corte

Receita de Doce de Abóbora de Corte

Receitas Brasil
Doce de Abóbora de Corte, aprenda como fazer essa delicia, simples e fácil, o docinho de abobora de nossa infância,
Receita de Doce de Abóbora de Corte
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 230 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de abóbora madura descascada e cortada em cubinhos
  • 5 unidades de cravos da índia
  • 2 unidades de paus de canela
  • 3 xícaras de chá de água (600ml)
  • 1 xícaras de chá de açúcar (200g)
  • 1 xícaras de chá de suco de limão

Instructions
 

  • Primeiramente, para o preparo, vamos separar uma panela, e adicionar a abóbora, para então, cozinhar com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos.
  • Em seguida, vamos remover o cravo e a canela e jogar fora.
  • Então, com o auxílio de um liquidificador, vamos bater a abóbora.
  • Posteriormente, volte a abóbora para a panela.
  • Em seguida, vamos acrescentar o açúcar e levar novamente ao fogo.
  • Por fim, vamos deixar cozinhando, sempre mexendo, até o ponto que o Doce de Abóbora de Corte desgrude do fundo da panela.
  • Finalmente, vamos despejar o doce em uma forma untada, para que esfrie bem.
  • Agora é só cortar em quadradinhos ou se preferir, pode utilizar essas forminhas de bolachas para cortar o doce em formato de coração.
Keyword abóbora, caseiro, corte, doce, receita

Doce de Abóbora de Corte

Ingredientes do Doce de Abóbora de Corte

  • 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
  • 5 cravos da índia
  • 2 paus de canela
  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar (200g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  1. Primeiramente, para o preparo, vamos separar uma panela, e adicionar a abóbora, para então, cozinhar com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos.
  2. Em seguida, vamos remover o cravo e a canela e jogar fora.
  3. Então, com o auxílio de um liquidificador, vamos bater a abóbora.
  4. Posteriormente, volte a abóbora para a panela.
  5. Em seguida, vamos acrescentar o açúcar e levar novamente ao fogo.
  6. Por fim, vamos deixar cozinhando, sempre mexendo, até o ponto que o Doce de Abóbora de Corte desgrude do fundo da panela.
  7. Finalmente, vamos despejar o doce em uma forma untada, para que esfrie bem.
  8. Agora é só cortar em quadradinhos ou se preferir, pode utilizar essas forminhas de bolachas para cortar o doce em formato de coração.
  9. Essa receita de Doce de Abóbora de Corte um doce que lembra a nossa infância rende mais ou menos 20 cortes.

Deixe sua opinião ou Comentário e não se esqueça de compartilhar seguir no pinterestfacebook, e twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating