Doces

Receita de Doce de Laranja

4.9
(398)

Doce de Laranja, aprenda como fazer docinhos de laranja, são Cubos de Laranja Açucarados, uma receita simples e fácil de preparar.

Doce de Laranja

Receitas Brasil
Receita de Doce de Laranja, aprenda como fazer docinhos de laranja, são Cubos de Laranja Açucarados, uma receita simples e fácil de preparar.
Como fazer Doce de Laranja
5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Doces
Cuisine Brasileira
Servings 10
Calories 123 kcal

Ingredients
  

  • 240 ml de suco de laranja coado na peneira (1 xícara)
  • 1 unidade de laranja (Raspas)
  • 200 gramas de açúcar (1 xícara)
  • 120 gramas de amido de milho (3/4 xícara )
  • 1 Pitada de sal
  • ½ colher de chá de manteiga (10 gramas)

Instructions
 

  • Em uma frigideira, coloque o suco de laranja, o açúcar, as raspas da laranja e o amido de milho.
  • Misture muito bem até que tudo esteja dissolvido antes de levar ao fogo.
  • Após tudo dissolvido leve ao fogo e Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo.
  • Quando estiver na consistência de mingau, adicione uma pitada de sal e a manteiga. Continue mexendo com o fogo baixo.
  • Retire do fogo quando começar a desgrudar da panela e coloque em um potinho com papel toalha. Deixe esfriar por algumas horas.
  • Corte em cubos e, em um potinho com açúcar, vá colocando cada cubo e cobrindo-os com o açúcar.
Keyword açucar, açucarados, caseiro, doce, docinho, fruta, laranja, receita

Receita de Doce de Laranja

Ingredientes

  • 240 ml (1 xícara) de suco de laranja coado na peneira
  • Raspas de 1 laranja
  • 200 g (1 xícara) de açúcar
  • 120 g (3/4 xícara) de amido de milho
  • Pitada de sal
  • ½ colher de chá (10 g) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o suco de laranja, o açúcar, as raspas da laranja e o amido de milho.
  2. Misture muito bem até que tudo esteja dissolvido antes de levar ao fogo.
  3. Após tudo dissolvido leve ao fogo e Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo.
  4. Quando estiver na consistência de mingau, adicione uma pitada de sal e a manteiga. Continue mexendo com o fogo baixo.
  5. Retire do fogo quando começar a desgrudar da panela e coloque em um potinho com papel toalha. Deixe esfriar por algumas horas.
  6. Corte em cubos e, em um potinho com açúcar, vá colocando cada cubo e cobrindo-os com o açúcar.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás