Começa pelo puré, põe as batatas descascadas em água com sal e deixa estas cozerem, escolhe um tipo de batata com pouco amido que seja boa para cozer e fazer puré de batata.
Enquanto as batatas cozem, começa a fazer o refogado para a carne, numa frigideira grande põe um fio de azeite e a cebola picada até esta ficar alourada, depois acrescenta a carne picada e o chouriço até estes ganharem cor.
Depois adiciona os restantes ingredientes, o tomate pelado e picado, o alho picado e o vinho branco e deixa a cozer em lume brando.
Tira as batatas da água, passa elas por um passe-vite, triturador ou esmaga ah mão, junta a manteiga e o leite morno, depois de bem fofo, tempera com a noz moscada, sal e pimenta, experimenta e retifica de acordo com o sabor, não batas demasiado as batatas.
Quando o caldo com a carne estiver reduzido e o tomate já cozinhado e saboroso, retifica temperos e adiciona a salsa picada, sal e pimenta.
Agora está na altura de montar, começa por por a carne no fundo de um pirex ou tabuleiro que dê para o forno, depois põe o puré de batata por cima e alisa bem, bate a gema e pincela por cima do puré, isto vai ajudar a dar uma cor dourada ao empadão.
For fim leva a um forno médio/alto (200C) até o topo ficar dourado e está pronto a servir, fica excelente com algo fresco como uma salada.
Ver comentários
delícia