Sopas e Caldos

Receita de Ensopado de Carne Picada com Batatas e Cenouras

0
(0)

Ensopado de Carne Picada com Batatas e Cenouras, como fazer um ensopado com molho de batatas e cenouras com carne picada.

Ensopado de Carne Picada com Batatas e Cenouras

Receitas Brasil
Receita de Ensopado de Carne Picada com Batatas e Cenouras, como fazer um ensopado com molho de batatas e cenouras com carne picada.
Como fazer Ensopado de Carne Picada com Batatas e Cenouras
5 from 1 vote
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Course Ensopado, Guisado
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 20 kcal

Ingredients
  

  • 500 gramas de carne picada, pode ser carne bovina, suína ou de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 unidades de cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 unidades de cenouras médias descascadas e picadas em cubos
  • 2 unidades de batatas médias descascadas e picadas em cubos
  • 2 unidades de tomates médios picados
  • 4 xícaras de caldo de carne ou água
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar opcional

Instructions
 

  • Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 3 minutos, até ficar macia e transparente.
  • Acrescente o alho picado e a carne picada na panela.
  • Cozinhe a carne até que esteja dourada por todos os lados, mexendo ocasionalmente para garantir que cozinhe uniformemente.
  • Adicione as cenouras e as batatas picadas na panela e misture bem com a carne.
  • Coloque os tomates picados na panela e tempere com a páprica doce, cominho em pó, sal e pimenta a gosto.
  • Mexa para combinar todos os ingredientes.
  • Despeje o caldo de carne ou água na panela, certificando-se de que todos os ingredientes estejam cobertos.
  • Aumente o fogo para médio-alto e deixe ferver.
  • Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e tampe a panela.
  • Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas e cenouras estejam macias.
  • Verifique o tempero e ajuste conforme necessário.
  • Sirva o ensopado de carne picada com batatas e cenouras em tigelas individuais, polvilhado com salsinha fresca picada por cima, se desejar.
  • Acompanhe com pão fresco para mergulhar no caldo.
Keyword batata, carne, caseiro, cenoura, ensopado, guisado, receita

Receita de Ensopado de Carne Picada com Batatas e Cenouras

Ingredientes

  • 500g de carne picada (pode ser carne bovina, suína ou de frango)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras médias, descascadas e picadas em cubos
  • 2 batatas médias, descascadas e picadas em cubos
  • 2 tomates médios, picados
  • 4 xícaras de caldo de carne ou água
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 3 minutos, até ficar macia e transparente.
  3. Acrescente o alho picado e a carne picada na panela.
  4. Cozinhe a carne até que esteja dourada por todos os lados, mexendo ocasionalmente para garantir que cozinhe uniformemente.
  5. Adicione as cenouras e as batatas picadas na panela e misture bem com a carne.
  6. Coloque os tomates picados na panela e tempere com a páprica doce, cominho em pó, sal e pimenta a gosto.
  7. Mexa para combinar todos os ingredientes.
  8. Despeje o caldo de carne ou água na panela, certificando-se de que todos os ingredientes estejam cobertos.
  9. Aumente o fogo para médio-alto e deixe ferver.
  10. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e tampe a panela.
  11. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que as batatas e cenouras estejam macias.
  12. Verifique o tempero e ajuste conforme necessário.
  13. Sirva o ensopado de carne picada com batatas e cenouras em tigelas individuais, polvilhado com salsinha fresca picada por cima, se desejar.
  14. Acompanhe com pão fresco para mergulhar no caldo.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás