Carnes

Receita de Entrecôte com molho especial

5
(2)

Entrecôte com molho sherry shallot ou batata rústica ao molho de mostarda, aprenda como fazer umm entrecôte simples e fácil.

Entrecôte com molho sherry shallot

Receitas Brasil
Receita de Entrecôte com molho sherry shallot ou batata rústica ao molho de mostarda, aprenda como fazer umm entrecôte simples e fácil.
Como fazer Entrecôte com molho sherry shallot
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidades de entrecôte de cerca de 170g
  • 2 colheres de sopa de echalotes picadas
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de jerez ou vinho tinto
  • 1 colher de sopa de vinagre suave
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa manteiga gelada
  • sal grosso moído a gosto
  • açúcar a gosto
  • salsinha a gosto

Instructions
 

  • Salgue a carne com o sal grosso moído e, numa grelha ou frigideira bem quente, grelhe o entrecôte por três minutos de cada lado.
  • Numa frigideira à parte, coloque o azeite e a echalote picada.
  • Refogue, adicione o jerez e dê uma flambada.
  • Coloque o vinagre e deixe evaporar um pouco.
  • Entre com a mostarda Dijon e complete com o creme de leite fresco.
  • Nesse ponto, é preciso ter cuidado para não queimar o molho – se for preciso, adicione um pouco de água.
  • Adicione sal e uma pitada de açúcar (para corrigir o excesso de acidez).
  • Coloque a manteiga bem gelada, que vai conferir cremosidade e brilho ao molho, e salpique com salsinha.
  • Antes de servir, corte a carne e coloque no prato para depois cobrir com o molho.

Notes

Em francês, a palavra entrecôte indica um corte de carne usado para bifes. O tradicional corresponde à ponta do contra-filé e que leva nomes diferentes em países: noix nos Estados Unidos e bife ancho na França e Argentina. No Brasil, anda sendo feito com a ponto do contra-filé, levado ao forno e servido com molho e batatas fritas, tradicionalmente.
O famoso molho que guarnece o entrecôte dos célebres restaurantes é feito com ingredientes secretos, mas já existem receitas circulando por aí que chegam bem perto do sabor. O entrecôte é fatiado, coberto com o molho e servido com fritas que também servem para raspar o molho do prato.
Keyword carne, caseiro, entrecote, molho, receita, shallot, sherry

Em francês, a palavra entrecôte indica um corte de carne usado para bifes. O tradicional corresponde à ponta do contra-filé e que leva nomes diferentes em países: noix nos Estados Unidos e bife ancho na França e Argentina. No Brasil, anda sendo feito com a ponto do contra-filé, levado ao forno e servido com molho e batatas fritas, tradicionalmente.

O famoso molho que guarnece o entrecôte dos célebres restaurantes é feito com ingredientes secretos, mas já existem receitas circulando por aí que chegam bem perto do sabor. O entrecôte é fatiado, coberto com o molho e servido com fritas que também servem para raspar o molho do prato.

Entrecôte com molho sherry shallot ou batata rústica ao molho de mostarda

Receita de Entrecôte com molho sherry shallot

Ingredientes

  • 1 entrecôte de cerca de 170g
  • 2 colheres de sopa de echalotes picadas
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de jerez ou vinho tinto
  • 1 colher de sopa de vinagre suave
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa manteiga gelada
  • sal grosso moído, açúcar e salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Salgue a carne com o sal grosso moído e, numa grelha ou frigideira bem quente, grelhe o entrecôte por três minutos de cada lado.
  2. Numa frigideira à parte, coloque o azeite e a echalote picada.
  3. Refogue, adicione o jerez e dê uma flambada.
  4. Coloque o vinagre e deixe evaporar um pouco.
  5. Entre com a mostarda Dijon e complete com o creme de leite fresco.
  6. Nesse ponto, é preciso ter cuidado para não queimar o molho – se for preciso, adicione um pouco de água.
  7. Adicione sal e uma pitada de açúcar (para corrigir o excesso de acidez).
  8. Coloque a manteiga bem gelada, que vai conferir cremosidade e brilho ao molho, e salpique com salsinha.
  9. Antes de servir, corte a carne e coloque no prato para depois cobrir com o molho.

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás