Entrecôte com molho sherry shallot ou batata rústica ao molho de mostarda, aprenda como fazer umm entrecôte simples e fácil.
Entrecôte com molho sherry shallot
Receitas Brasil
Receita de Entrecôte com molho sherry shallot ou batata rústica ao molho de mostarda, aprenda como fazer umm entrecôte simples e fácil.Como fazer Entrecôte com molho sherry shallot
Salgue a carne com o sal grosso moído e, numa grelha ou frigideira bem quente, grelhe o entrecôte por três minutos de cada lado.
Numa frigideira à parte, coloque o azeite e a echalote picada.
Refogue, adicione o jerez e dê uma flambada.
Coloque o vinagre e deixe evaporar um pouco.
Entre com a mostarda Dijon e complete com o creme de leite fresco.
Nesse ponto, é preciso ter cuidado para não queimar o molho – se for preciso, adicione um pouco de água.
Adicione sal e uma pitada de açúcar (para corrigir o excesso de acidez).
Coloque a manteiga bem gelada, que vai conferir cremosidade e brilho ao molho, e salpique com salsinha.
Antes de servir, corte a carne e coloque no prato para depois cobrir com o molho.
Notes
Em francês, a palavra entrecôte indica um corte de carne usado para bifes. O tradicional corresponde à ponta do contra-filé e que leva nomes diferentes em países: noix nos Estados Unidos e bife ancho na França e Argentina. No Brasil, anda sendo feito com a ponto do contra-filé, levado ao forno e servido com molho e batatas fritas, tradicionalmente.O famoso molho que guarnece o entrecôte dos célebres restaurantes é feito com ingredientes secretos, mas já existem receitas circulando por aí que chegam bem perto do sabor. O entrecôte é fatiado, coberto com o molho e servido com fritas que também servem para raspar o molho do prato.
Em francês, a palavra entrecôte indica um corte de carne usado para bifes. O tradicional corresponde à ponta do contra-filé e que leva nomes diferentes em países: noix nos Estados Unidos e bife ancho na França e Argentina. No Brasil, anda sendo feito com a ponto do contra-filé, levado ao forno e servido com molho e batatas fritas, tradicionalmente.
O famoso molho que guarnece o entrecôte dos célebres restaurantes é feito com ingredientes secretos, mas já existem receitas circulando por aí que chegam bem perto do sabor. O entrecôte é fatiado, coberto com o molho e servido com fritas que também servem para raspar o molho do prato.
Entrecôte com molho sherry shallot ou batata rústica ao molho de mostarda
Receita de Entrecôte com molho sherry shallot
Ingredientes
1 entrecôte de cerca de 170g
2 colheres de sopa de echalotes picadas
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de jerez ou vinho tinto
1 colher de sopa de vinagre suave
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
150 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa manteiga gelada
sal grosso moído, açúcar e salsinha a gosto
Modo de Preparo
Salgue a carne com o sal grosso moído e, numa grelha ou frigideira bem quente, grelhe o entrecôte por três minutos de cada lado.
Numa frigideira à parte, coloque o azeite e a echalote picada.
Refogue, adicione o jerez e dê uma flambada.
Coloque o vinagre e deixe evaporar um pouco.
Entre com a mostarda Dijon e complete com o creme de leite fresco.
Nesse ponto, é preciso ter cuidado para não queimar o molho – se for preciso, adicione um pouco de água.
Adicione sal e uma pitada de açúcar (para corrigir o excesso de acidez).
Coloque a manteiga bem gelada, que vai conferir cremosidade e brilho ao molho, e salpique com salsinha.
Antes de servir, corte a carne e coloque no prato para depois cobrir com o molho.
Você vai adorar, Bom apetite
O que você achou disso?
Receitas Brasil
Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.
Ver comentários
delícia