Salgados

Receita de Farofa de Pequi

5
(1)

Farofa de Pequi, aprenda como fazer essa delicia típica, muito fácil e simples, um acompanhamento delicioso, anote a receita e prepare.

Farofa de Pequi

Receitas Brasil
Receita de Farofa de Pequi, aprenda como fazer essa delicia típica, muito fácil e simples, um acompanhamento delicioso, anote a receita e prepare.
Como fazer Farofa de Pequi
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 20
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícara de chá de de frango cozido e desfiado
  • 1/4 xícara de chá de cebolinha picada
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de chá de folhas de salsinha
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • 1/4 xícaras de chá de azeitonas;
  • 2 unidades de dentes de alho esmagados
  • 1 xícara de chá de pasta de Pequi
  • 1 unidades de cebola média picada

Instructions
 

  • Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e doure as cebolas e o alho;
  • Acrescente o frango, as folhas de salsinha, as azeitonas, a cebolinha picada, a pasta de pequi e refogue por 3 minutos;
  • Adicione a farinha de mandioca e continue cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até que a farofa fique dourada;
  • Tempere a farofa com o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo;
  • O prato pode ser servido quente ou frio.
Keyword caseiro, farofa, pequi, receita, salgado, tipica

Receita de Farofa de Pequi

ingredientes

  • 1 xícara de chá de de frango cozido e desfiado;
  • 1/4 de xícara de chá de cebolinha picada;
  • 100 g de manteiga;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/4 de xícara de chá de folhas de salsinha;
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
  • 1/4 de xícara de chá de azeitonas;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • 1 xícara de chá de pasta de Pequi;
  • 1 cebola média picada.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga e doure as cebolas e o alho;
  2. Acrescente o frango, as folhas de salsinha, as azeitonas, a cebolinha picada, a pasta de pequi e refogue por 3 minutos;
  3. Adicione a farinha de mandioca e continue cozinhe em fogo alto, mexendo sempre até que a farofa fique dourada;
  4. Tempere a farofa com o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo;
  5. O prato pode ser servido quente ou frio.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás