Sopas e Caldos

Receita de Feijoada Nordestina

5
(1)

Feijoada Nordestina, aprenda como fazer em sua casa essa delicia típica nordestina, super simples e fácil.

Feijoada Nordestina

Receitas Brasil
Receita de Feijoada Nordestina, aprenda como fazer em sua casa essa delicia típica nordestina, super simples e fácil.
Como fazer Feijoada Nordestina
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 10 g de banha de porco
  • 100 g de bacon
  • 100 g de cebola picadinha
  • 50 g de alho picadinho
  • 400 g de carne seca dessalgada e pré-cozida
  • 200 g de pé de porco dessalgado e pré-cozida
  • 200 g orelha de porco dessalgada e pré-cozida
  • 200 g lombo de porco dessalgado e pré-cozido
  • 200 g linguiça calabresa sem pele fatiada
  • 1 1 ⁄2 l de água
  • 500 g de feijão de corda
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 1 colher de sopa de bacon picadinho
  • 1 ⁄2 colher de sopa de alho
  • 1 ⁄2 xícara de chá de cebola
  • 200 g de maxixe
  • 280 g de batata doce cortada em pedaços
  • 50 g de quiabo
  • 250 g de abóbora cortada em cubos
  • 110 g de jiló
  • 1 pimentas de cheiro picadinhas
  • coentro a gosto picadinho
  • 1 to mate picadinho
  • 1 ⁄2 xícara de chá de cebola picadinha
  • vinagre branco a gosto
  • azeite a gosto
  • 100 g de queijo coalho cortado em cubos
  • torresmo laranja, farofa para acompanhar

Instructions
 

  • Numa panela em fogo baixo coloque a banha de porco, o bacon e doure
  • Acrescente a cebola, o alho e doure bem
  • Acrescente a carne seca, o pé, a orelha, o lombo de porco, a linguiça calabresa e refogue rapidamente
  • Cubra com água e cozinhe por 15 minutos
  • Acrescente o feijão e cubra tudo com água e cozinhe por 40 minutos
  • Depois que o feijão estiver cozido, faça um refogado à parte com banha de porco, bacon, alho, cebola e despeje na panela com o feijão
  • Acrescente os legumes (OBS.: se o feijão estiver com pouco caldo, acrescente um pouco mais de água para cozinhar os legumes)
  • Vá retirando os legumes à medida que forem ficando cozidos e reserve numa tigela
  • Acrescente o queijo coalho cortado em cubos
  • Misture numa tigela a pimenta de cheiro, o coentro a gosto, o tomate, a cebola, o vinagre branco e azeite a gosto e acrescente na panela com o feijão
  • Apague o fogo e sirva em seguida com os legumes reservados, laranja cortada, farofa e torresmo
Keyword carne, caseiro, feijão, feijoada, nordestina, receita, salgado

Receita de Feijoada Nordestina

ingredientes

  • 10 g de banha de porco
  • 100 g de bacon
  • 100 g de cebola picadinha
  • 50 g de alho picadinho
  • 400 g de carne seca dessalgada e pré-cozida
  • 200 g de pé de porco dessalgado e pré-cozida
  • 200 g orelha de porco dessalgada e pré-cozida
  • 200 g lombo de porco dessalgado e pré-cozido
  • 200 g linguiça calabresa sem pele fatiada
  • 1 1⁄2 l de água
  • 500 g de feijão de corda
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 1 colher de sopa de bacon picadinho
  • 1⁄2 colher de sopa de alho
  • 1⁄2 xícara de chá de cebola
  • 200 g de maxixe
  • 280 g de batata doce cortada em pedaços
  • 50 g de quiabo
  • 250 g de abóbora cortada em cubos
  • 110 g de jiló
  • 1 pimentas de cheiro picadinhas
  • coentro a gosto picadinho
  • 1 tomate picadinho
  • 1⁄2 xícara de chá de cebola picadinha
  • vinagre branco a gosto
  • azeite a gosto
  • 100 g de queijo coalho cortado em cubos
  • torresmo, laranja, farofa para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Numa panela em fogo baixo coloque a banha de porco, o bacon e doure
  2. Acrescente a cebola, o alho e doure bem
  3. Acrescente a carne seca, o pé, a orelha, o lombo de porco, a linguiça calabresa e refogue rapidamente
  4. Cubra com água e cozinhe por 15 minutos
  5. Acrescente o feijão e cubra tudo com água e cozinhe por 40 minutos
  6. Depois que o feijão estiver cozido, faça um refogado à parte com banha de porco, bacon, alho, cebola e despeje na panela com o feijão
  7. Acrescente os legumes (OBS.: se o feijão estiver com pouco caldo, acrescente um pouco mais de água para cozinhar os legumes)
  8. Vá retirando os legumes à medida que forem ficando cozidos e reserve numa tigela
  9. Acrescente o queijo coalho cortado em cubos
  10. Misture numa tigela a pimenta de cheiro, o coentro a gosto, o tomate, a cebola, o vinagre branco e azeite a gosto e acrescente na panela com o feijão
  11. Apague o fogo e sirva em seguida com os legumes reservados, laranja cortada, farofa e torresmo

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

2 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

2 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

2 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

5 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás