Feijoada Tradicional

Receita de Feijoada Tradicional

Receita de Feijoada Tradicional, aprenda como fazer a tradicional feijoada Brasileira, um prato típico simples e fácil com a tradição do nosso povo

Feijoada Tradicional

Feijoada Tradicional

Receitas Brasil
Receita de Feijoada Tradicional, aprenda como fazer a tradicional feijoada Brasileira, um prato típico simples e fácil com a tradição do nosso povo
Feijoada Tradicional, Rende 6 porções
5 from 1 vote
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Feijão, Guisado, Salgados
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 Kg de feijão carioca preto
  • ½ Kg de carne seca
  • ½ Kg de costelinha de porco
  • 1 unidades de linguiça
  • 100 gramas de toucinho
  • Tempero de alho e cebola pronto de sua preferência
  • Sal a gosto
  • 1 unidades de pé de porco
  • 2 unidades de orelhas de porco

Instructions
 

  • De véspera, deixe as carnes salgadas de molho em água.
  • No dia de fazer a feijoada, cozinhe o feijão em bastante água por 1 hora e ponha as carnes dessalgadas (já cortadas) numa panela e cubra com água para ferver.
  • Quando o feijão estiver cozido, junte as carnes que foram dessalgadas, a linguiça e o toucinho (todas as carnes já cortadas).
  • Cozinhe em fogo brando até engrossar.
  • Frite o alho e a cebola em óleo com meia concha do caldo do feijão e junte-os à feijoada.
  • Comece com um pouquinho e adicione mais se precisar.
  • Salgue a gosto.

Notes

A Feijoada é um prato que consiste em guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz. É um prato com origem no Norte de Portugal, e que, hoje em dia, constitui um dos pratos mais típicos da cozinha brasileira.
Em Portugal, cozinha-se com feijão branco no noroeste (Minho e Douro Litoral) ou feijão vermelho no nordeste (Trás-os-Montes), e geralmente inclui também outros vegetais (tomate, cenouras ou couve) juntamente com a carne de porco ou de vaca, às quais se podem juntar chouriço, morcela ou farinheira.
No Brasil, é feita da mistura de feijões pretos e de vários tipos de carne de porco e de boi, e chega à mesa acompanhada de farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros ingredientes.
Em Portugal, esta versão da feijoada é conhecida como feijoada à brasileira, sendo também comum encontrá-la nos cardápios dos restaurantes portugueses, para além das feijoadas portuguesas.
A feijoada completa, tal como a conhecemos, acompanhada de arroz branco, laranja em fatias, couve refogada e farofa, era muito afamada no restaurante carioca G. Lobo, que funcionava na rua General Câmara, 135, no centro da cidade do Rio de Janeiro.
O estabelecimento, fundado no final do século XIX, desapareceu em 1905, com as obras de alargamento da rua Uruguaiana.
Com a construção da avenida Presidente Vargas, na década de 1940, esta rua desaparece por definitivo.
Nos livros “Baú de Ossos” e “Chão de Ferro”, Pedro Nava descreve a feijoada do G. Lobo, elogiando aquela preparada pelo Mestre Lobo.
Sobretudo, revela-se na presença do feijão-preto, uma predileção carioca. A receita contemporânea teria migrado da cozinha do estabelecimento G. Lobo para outros restaurantes da cidade, bem como para São Paulo, Minas Gerais e Bahia.
Bares e botequins das grandes cidades do Centro-Leste também a adotaram com sucesso. Mas ressalva Pedro Nava que é (…) “antes a evolução venerável de pratos latinos”.
Keyword carnes, caseiro, feijão, feijoada, guisado, preto, receita, tradicional

Feijoada Tradicional

Rende 6 porções

A Feijoada é um prato que consiste em guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz. É um prato com origem no Norte de Portugal, e que, hoje em dia, constitui um dos pratos mais típicos da cozinha brasileira.

Em Portugal, cozinha-se com feijão branco no noroeste (Minho e Douro Litoral) ou feijão vermelho no nordeste (Trás-os-Montes), e geralmente inclui também outros vegetais (tomate, cenouras ou couve) juntamente com a carne de porco ou de vaca, às quais se podem juntar chouriço, morcela ou farinheira.

No Brasil, é feita da mistura de feijões pretos e de vários tipos de carne de porco e de boi, e chega à mesa acompanhada de farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros ingredientes. Em Portugal, esta versão da feijoada é conhecida como feijoada à brasileira, sendo também comum encontrá-la nos cardápios dos restaurantes portugueses, para além das feijoadas portuguesas.

A feijoada completa, tal como a conhecemos, acompanhada de arroz branco, laranja em fatias, couve refogada e farofa, era muito afamada no restaurante carioca G. Lobo, que funcionava na rua General Câmara, 135, no centro da cidade do Rio de Janeiro. O estabelecimento, fundado no final do século XIX, desapareceu em 1905, com as obras de alargamento da rua Uruguaiana. Com a construção da avenida Presidente Vargas, na década de 1940, esta rua desaparece por definitivo.

Nos livros “Baú de Ossos” e “Chão de Ferro”, Pedro Nava descreve a feijoada do G. Lobo, elogiando aquela preparada pelo Mestre Lobo. Sobretudo, revela-se na presença do feijão-preto, uma predileção carioca. A receita contemporânea teria migrado da cozinha do estabelecimento G. Lobo para outros restaurantes da cidade, bem como para São Paulo, Minas Gerais e Bahia. Bares e botequins das grandes cidades do Centro-Leste também a adotaram com sucesso. Mas ressalva Pedro Nava que é (…) “antes a evolução venerável de pratos latinos”.

1 comentário

  1. Receitas Brasil disse:

    5 stars
    delícia de feijoada tradicional

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating