Massas

Receita de Fettuccine com Creme de Pequi

0
(0)

Fettuccine com Creme de Pequi, aprenda com essa receita como fazer Massa ao molho de pequi, típico Brasileiro, com creme de pequi, super fácil e saboroso, anote a receita.

Fettuccine com Creme de Pequi

Receitas Brasil
Receita de Fettuccine com Creme de Pequi, aprenda com essa receita como fazer Massa ao molho de pequi, típico Brasileiro, com creme de pequi, super fácil e saboroso, anote a receita.
Como fazer Fettuccine com Creme de Pequi, tem um rendimento de 4 porções
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Massas
Cuisine Brasileira
Servings 4
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 100 gramas de pequi em tiras
  • ½ embalagem de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO FETTUCCINE
  • Sal a gosto
  • ½ colher de café de noz-moscada em pó
  • 100 gramas de queijo provolone ralado no ralo grosso

Instructions
 

  • Em uma panela, coloque o leite com o pequi e leve ao fogo.
  • Ferva por cerca de 5 minutos, cuidando para não derramar.
  • Retire do fogo, deixe amornar.
  • Enquanto isso, prepare a massa conforme as instruções da embalagem.
  • Bata no liquidificador o leite com o pequi cozido até obter um creme.
  • Retorne ao fogo, acerte o sal e adicione a noz-moscada.
  • Escorra a massa , passe para uma travessa de cerâmica, regue com o creme e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para gratinar.
Keyword caseiro, creme, fettuccine, macarrão, pequi, receita

Receita de Fettuccine com Creme de Pequi

tem um rendimento de 4 porções

ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 100 g de pequi em tiras
  • ½ embalagem de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO FETTUCCINE
  • Sal a gosto
  • ½ colher (café) de noz-moscada em pó
  • 100 g de queijo provolone ralado no ralo grosso

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite com o pequi e leve ao fogo.
  2. Ferva por cerca de 5 minutos, cuidando para não derramar.
  3. Retire do fogo, deixe amornar.
  4. Enquanto isso, prepare a massa conforme as instruções da embalagem.
  5. Bata no liquidificador o leite com o pequi cozido até obter um creme.
  6. Retorne ao fogo, acerte o sal e adicione a noz-moscada.
  7. Escorra a massa , passe para uma travessa de cerâmica, regue com o creme e polvilhe com o queijo.
  8. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para gratinar.

Você vai adorar, Bom apetite

Siga nos em nossas redes Instagram e Pinterest se gostou contribua apoiando o site

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás