Receita de Filé a Wellington com molho bechamel e mostarda Dijon

Filé a Wellington com molho bechamel e mostarda Dijon

Receita de Filé a Wellington com molho bechamel e mostarda Dijon, aprenda como fazer o Bife Wellington que é uma preparação de bife de filé revestido com patê (muitas vezes patê de foie gras) e duxelles, que é então envolto em massa folhada e assado.

Receita de Filé a Wellington com molho bechamel e mostarda Dijon

Receita de Filé a Wellington com molho bechamel e mostarda Dijon

Receitas Brasil
Filé a Wellington com molho bechamel e mostarda Dijon, aprenda como fazer o Bife Wellington que é uma preparação de bife de filé revestido com patê (muitas vezes patê de foie gras) e duxelles, que é então envolto em massa folhada e assado.
Algumas receitas incluem envolver a carne revestida em um crepe para reter a umidade e impedir que ele faça uma massa encharcada.
Todo o filé pode ser embrulhado e assado, e depois fatiado para servir, ou o filé pode ser cortado em porções individuais antes de acondicionado e cozido.
Muitas especiarias podem ser adicionadas para melhorar o sabor, alguns exemplos são o caril, pimenta da Jamaica, qualquer mistura para grelhar ou gengibre.
Receita de Filé a Wellington com molho bechamel e mostarda Dijon
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 480 kcal

Ingredients
  

para o filé:

  • 1 unidades de Filé limpo e sem aparas só o corpo do filé (guarde o cordão e a cabeça para fazer um strogonoff e um picadinho)
  • 1 unidades de Massa pronta de folheado pode ser qualquer uma
  • 2 unidades de Gemas de ovo
  • Fatias de bacon suficiente para envolver os pedaços dos filés.
  • Pimenta preta e sal a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Pincel de silicone para comida

do molho bechamel (molho branco)

  • 1 unidades de Cebola grande ou 2 médias.
  • 2 Colheres de sopa cheia de manteiga Sem sal de preferencia
  • 1 Colher de sopa cheia de farinha de trigo.
  • 2 Colheres de sopa cheia de azeite de oliva.
  • 1/2 Caixinha de creme de leite.
  • 1/2 litro de leite integral.
  • 1 Colher de chá de noz moscada ralada.
  • 1 Colher de chá de orégano.
  • 1/2 Pote de requeijão cremoso.
  • 1 Tablete de caldo de frango ou carne e consertar o sal, cuidado em, sal mata, é veneno!!!
  • 2 Colheres de sopa cheia de mostarda dijon.

Instructions
 

do filé:

  • Pegue o filé, já limpo e tratado, e corte em tornedor, mais ou menos de 2 a 3 dedos de espessura, se não sabe como é, dê uma olhadinha aqui. Tem pessoas que preferem fazer essa receita com o filé inteiro, eu acho mais bonito para apresentação e melhor para comer quando se divide os pedaços.
  • Tempere com a pimenta preta e reserve.
  • Pegue uma frigideira ou wok antiaderente, deixe esquentar bastante, sem oléo nem nada e quando chegar ao ponto de começar a sair fumaça pegue o filé com um pegador e sele os lados e as laterais por mais ou menos 1 minuto, jogue o sal nesse momento, quando virar o filé para selar o outro lado e as laterais não ficar pressionando nem selando novamente o que já feito. Selar é o ato de fechar os poros do filé para que o sugo permaneça dentro e não saia fazendo com que a carne fique dura e desidratada.
  • Pegue uma bandeja ou refratário aberto e com espaço para ir armazenando os filé já selados, com o tempo eles vão soltar o sangue, descarte o sangue para o filé não ficar muito molhado, isso ira dificultar na montagem da massa.
  • Em uma superfície, pode ser a mesa ou pia de pedra, polvilhe a farinha de trigo e abra a massa pronta de folhada com um rolo, não deixar nem muito fina nem muito grossa, faça pequenos quadrados que caiba o filé dentro sem rasgar a massa e que fecha completamente o filé em seu interior.
  • Pegue o filé, envolva na fatia de bacon, pode ser uma por filé ou mais, fica a sua escolha, coloque ele no meio da massa e junte as pontas fazendo tipo uma trouxinha, pincele com a gema e leve ao forno em uma assadeira antiaderente ou untada com manteiga e farinha, em forno médio a baixo pré aquecido por 20 a 25 minutos ou até dourar. Nesse meio tempo vamos adiantar o molho.

do molho:

  • Pegue as cebolas, descasque, lave bem e rale fino para ficar bem pastosas.
  • Colocar em uma panela com as colheres de manteiga, o azeite e deixe fritar até evaporar a água da cebola e começar a ficar transparente.
  • Pegue a farinha de trigo peneire e jogue mexendo rapidamente na cebola, ele não ira engrossar agora, deixe fritar, isso mesmo fritar, até começar a ficar dourado e subir um cheiro agradável de farinha frita, não deixe dourar demais nem ficar muito escuro por quê se não o molho vai ficar com gosto de farinha queimada e rançoso.
  • Quando chegar nesse ponto jogar o leite rapidamente mexendo para não empelotar, jogar todo o leite de vez e o resto dos ingredientes, o requeijão, a noz moscada, o orégano e o tablete de caldo, depois conserte o sal se houver necessidade.
  • Desligar o fogo e jogue a caixinha de creme de leite e as colheres de mostarda Dijon.

Finalização:

  • Tire os filés do forno, já com a aparecia dourada e monte em um prato colocando o molho por cima e servindo junto com uma salada ou algo leve.

Notes

Receita de Filé a Wellington com molho bechamel e mostarda Dijon
A origem do nome é incerta. Existem teorias que sugerem que o bife Azure tem o nome de Arthur Wellesley, 1.º Duque de Wellington . Algumas teorias vão um passo além e sugerem que isso foi devido ao seu amor por um prato de carne, trufas, cogumelos, vinho da Madeira e patê cozido em massa, mas há uma falta notável de provas que sustentam esta teoria. Além da escassez de evidências anexando este prato ao famoso Duque, a mais antiga receita registrada carregando este nome apareceu em um livro de receitas de 1966. Outras contas simplesmente creditam o nome de um chef patriótico querendo dar um nome em inglês para uma variação do francês filet de boeuf en croûte durante as Guerras Napoleônicas. Ainda uma outra teoria é que o prato não tem o nome do próprio Duque, mas sim que a articulação final foi pensada para se parecer com uma das brilhantes botas militares que foram nomeadas para ele.
Keyword bechamel, carne, caseiro, dijon, filé, molho, mostarda, receita, welington

Algumas receitas incluem envolver a carne revestida em um crepe para reter a umidade e impedir que ele faça uma massa encharcada.

Todo o filé pode ser embrulhado e assado, e depois fatiado para servir, ou o filé pode ser cortado em porções individuais antes de acondicionado e cozido.

Muitas especiarias podem ser adicionadas para melhorar o sabor, alguns exemplos são o caril, pimenta da Jamaica, qualquer mistura para grelhar ou gengibre.

Receita de Filé a Wellington com molho bechamel e mostarda Dijon

Ingredients – ingredientes para o filé:

  • 1 Filé limpo e sem aparas, só o corpo do filé (guarde o cordão e a cabeça para fazer um strogonoff e um picadinho)
  • 1 Massa pronta de folheado (vou por a foto só para vocês terem um ideia, mas pode ser qualquer uma)
  • 2 Gemas de ovo
  • Fatias de bacon, suficiente para envolver os pedaços dos filés.
  • Pimenta preta e sal a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Pincel de silicone para comida

Ingredients – ingredientes do molho bechamel (molho branco)

  • 1 Cebola grande ou 2 médias.
  • 2 Colheres de sopa cheia de manteiga (Sem sal de preferencia)
  • 1 Colher de sopa cheia de farinha de trigo.
  • 2 Colheres de sopa cheia de azeite de oliva.
  • 1/2 Caixinha de creme de leite.
  • 1/2 litro de leite integral.
  • 1 Colher de chá de noz moscada ralada.
  • 1 Colher de chá de orégano.
  • 1/2 Pote de requeijão cremoso.
  • 1 Tablete de caldo de frango ou carne e consertar o sal, cuidado em, sal mata, é veneno!!!
  • 2 Colheres de sopa cheia de mostarda dijon.

Instructions – Modo de Preparo do filé:

1ª – Pegue o filé, já limpo e tratado, e corte em tornedor, mais ou menos de 2 a 3 dedos de espessura, se não sabe como é, dê uma olhadinha aqui. Tem pessoas que preferem fazer essa receita com o filé inteiro, eu acho mais bonito para apresentação e melhor para comer quando se divide os pedaços.

2ª – Tempere com a pimenta preta e reserve.

3ª – Pegue uma frigideira ou wok antiaderente, deixe esquentar bastante, sem oléo nem nada e quando chegar ao ponto de começar a sair fumaça pegue o filé com um pegador e sele os lados e as laterais por mais ou menos 1 minuto, jogue o sal nesse momento, quando virar o filé para selar o outro lado e as laterais não ficar pressionando nem selando novamente o que já feito. Selar é o ato de fechar os poros do filé para que o sugo permaneça dentro e não saia fazendo com que a carne fique dura e desidratada.

4ª – Pegue uma bandeja ou refratário aberto e com espaço para ir armazenando os filé já selados, com o tempo eles vão soltar o sangue, descarte o sangue para o filé não ficar muito molhado, isso ira dificultar na montagem da massa.

5ª – Em uma superfície, pode ser a mesa ou pia de pedra, polvilhe a farinha de trigo e abra a massa pronta de folhada com um rolo, não deixar nem muito fina nem muito grossa, faça pequenos quadrados que caiba o filé dentro sem rasgar a massa e que fecha completamente o filé em seu interior.

6ª – Pegue o filé, envolva na fatia de bacon, pode ser uma por filé ou mais, fica a sua escolha, coloque ele no meio da massa e junte as pontas fazendo tipo uma trouxinha, pincele com a gema e leve ao forno em uma assadeira antiaderente ou untada com manteiga e farinha, em forno médio a baixo pré aquecido por 20 a 25 minutos ou até dourar. Nesse meio tempo vamos adiantar o molho.

Instructions – Modo de Preparo do molho:

1ª – Pegue as cebolas, descasque, lave bem e rale fino para ficar bem pastosas.

2ª – Colocar em uma panela com as colheres de manteiga, o azeite e deixe fritar até evaporar a água da cebola e começar a ficar transparente.

3ª – Pegue a farinha de trigo peneire e jogue mexendo rapidamente na cebola, ele não ira engrossar agora, deixe fritar, isso mesmo fritar, até começar a ficar dourado e subir um cheiro agradável de farinha frita, não deixe dourar demais nem ficar muito escuro por quê se não o molho vai ficar com gosto de farinha queimada e rançoso.

4ª – Quando chegar nesse ponto jogar o leite rapidamente mexendo para não empelotar, jogar todo o leite de vez e o resto dos ingredientes, o requeijão, a noz moscada, o orégano e o tablete de caldo, depois conserte o sal se houver necessidade.

5ª – Desligar o fogo e jogue a caixinha de creme de leite e as colheres de mostarda Dijon.

Finalização:

Tire os filés do forno, já com a aparecia dourada e monte em um prato colocando o molho por cima e servindo junto com uma salada ou algo leve.

Receita de Filé a Wellington com molho bechamel e mostarda Dijon

A origem do nome é incerta. Existem teorias que sugerem que o bife Azure tem o nome de Arthur Wellesley, 1.º Duque de Wellington . Algumas teorias vão um passo além e sugerem que isso foi devido ao seu amor por um prato de carne, trufas, cogumelos, vinho da Madeira e patê cozido em massa, mas há uma falta notável de provas que sustentam esta teoria. Além da escassez de evidências anexando este prato ao famoso Duque, a mais antiga receita registrada carregando este nome apareceu em um livro de receitas de 1966. Outras contas simplesmente creditam o nome de um chef patriótico querendo dar um nome em inglês para uma variação do francês filet de boeuf en croûte durante as Guerras Napoleônicas. Ainda uma outra teoria é que o prato não tem o nome do próprio Duque, mas sim que a articulação final foi pensada para se parecer com uma das brilhantes botas militares que foram nomeadas para ele.

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