Peixes

Receita de Filé de Merluza de Forno

5
(1)

Filé de Merluza de Forno, aprenda como fazer um Filé de Merluza fácil e simples, feito no forno.

Filé de Merluza de Forno

Xtudoreceitas
Receita de Filé de Merluza de Forno, aprenda como fazer um Filé de Merluza fácil e simples, feito no forno. A merluza ou pescada em português europeu é o nome comum de vários peixes marinhos, da ordem dos gadiformes, que vivem em ambos os lados do Atlântico, no Mediterrâneo e no Pacífico.
Como fazer Filé de merluza de forno
5 from 1 vote
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Carnes, Peixes
Cuisine Brasileira
Servings 8
Calories 280 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg de filé de merlusa
  • 1 kg de batata
  • 3 unidades de tomates
  • 2 unidades de cebolas
  • Cheiro verde picado
  • Azeitonas
  • 1 unidades de pimentão amarelo
  • 1 unidades de pimentão verde
  • 1 unidades de pimentão vermelho
  • Azeite
  • Alho sal e limão

Instructions
 

  • Tempere a merluza com o alho, o sal e o limão
  • Em um refratario untado com azeite, forre o fundo com os files de merlusa
  • Por cima cubra com as batatas cortadas em rodelas grossas,seguindo com o tomate, os pimentões e a cebola tambem em rodelas
  • Polvilhe as azeitonas salpique mais um pouquinho de sal por cima e regue com o azeite
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
  • Após esse tempo retire o papel aluminio e deixe no forno em fogo médio até que o caldo do fundo do refratário
  • Seque por completo e as batatas estejam douradas
  • Sirva com arroz branco
Keyword carne, caseiro, filé, forno, merluza, peixe, receita

A merluza ou pescada em português europeu é o nome comum de vários peixes marinhos, da ordem dos gadiformes, que vivem em ambos os lados do Atlântico, no Mediterrâneo e no Pacífico.

Receita de Filé de merluza de forno

ingredientes

  • 1 kg de filé de merlusa
  • 1 kg de batata
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • Cheiro verde picado
  • Azeitonas
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • Azeite
  • Alho, sal e limão

Modo de Preparo

  1. Tempere a merluza com o alho, o sal e o limão
  2. Em um refratario untado com azeite, forre o fundo com os files de merlusa
  3. Por cima cubra com as batatas cortadas em rodelas grossas,seguindo com o tomate, os pimentões e a cebola tambem em rodelas
  4. Polvilhe as azeitonas salpique mais um pouquinho de sal por cima e regue com o azeite
  5. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
  6. Após esse tempo retire o papel aluminio e deixe no forno em fogo médio até que o caldo do fundo do refratário
  7. Seque por completo e as batatas estejam douradas
  8. Sirva com arroz branco

Você vai adorar, Bom apetite

O que você achou disso?

Receitas Brasil

Receitasbrasil.net.br é um site de receitas culinárias e dicas de cozinha, receitas regionais e brasileiras de maneira fácil e explicada.

Ver comentários

Compartilhar
Publicado por
Receitas Brasil

Receitas recentes

Receita de Moela Estufada à Portuguesa

Receita de Moela Estufada à Portuguesa, aprenda com essa receita simples e fácil como fazer…

3 dias atrás

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa

Receita de Lombo Suíno Recheado com Farofa, Aprenda como fazer um lombo simples e fácil…

3 dias atrás

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda

Receita de Contra Filé com Molho de Mostarda, aprenda com essa receita como fazer essa…

3 dias atrás

Benefícios do uso da Bucha vegetal

Benefícios do uso da Bucha vegetal, A bucha vegetal, ou esponja vegetal, é uma fruta que…

3 dias atrás

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo

Receita de Bolo de Iogurte sem óleo, aprenda como fazer um bolo simples e fácil…

6 dias atrás

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores

Receita de Torta Mousse com 3 Sabores, aprenda como fazer essa delicia, fácil e rápido…

1 semana atrás